今天,我看了《邱少云》这本书,我被深深地感动了。
“砰”的一声,燃烧弹在邱少云旁边的草丛里爆炸了,熊熊大火燃烧起来,火烧在邱少云的腿上、背上、头上……大火在他的身上足足烧了好几个小时,那是怎样的痛苦呀!平时我被火烫了一下还会哭半天,更别说大火在身上烧好几个小时了。但是邱少云纹丝不动,因为他知道,如果动了,我们的队伍就会被发现,这次打败敌人的计划就会因此而失败;因为他知道,作为一名中国人民解放军,就应该有钢铁一般的纪律。
邱少云这种坚强的意志深深地震撼了我。我想,我的理想不也是当一名解放军吗?我应该从现在就开始,做一名遵守纪律的小学生:上课时专心听讲,努力学习;站队时,昂首挺胸,口令响亮;做操时,要动作敏捷,准确无误……
邱少云的纪律性值得我学习,他是我学习和生活上的榜样。