我的中国梦
我的中国梦银川二中高三18班 王璐莹 中国是一个饱经沧桑的民族,中国是一个经受民磨难的民族,中国是一个与人民紧密相连的民族,中国是一个怀揣伟大复兴梦想的民族。中国梦是国家的梦,是民族的梦,更是我青年人实现未来的梦,让我们一起来追梦吧!中国梦就是中民族从古到今不懈的追求和向往!每个国家都有自己的梦想,中国也不例外,纵观华夏子孙奋斗史,若没有秦始皇浴血奋战,哪来第一个统一的中国;若没有李世民贞观之治,哪来曾经的大唐鼎立;若没有林则徐虎门销烟,何时又能打开中国近代史的大门惊醒沉睡中的国人;若没有无数将士战死抗日沙场,怎能换来今日中国的太平盛世!翘首今朝,航天事业蓬勃发展,经济建设突飞猛进,一个初步强盛的中国屹立东方。新一届的国家领导人年富力强,向世人宣誓了实现中国梦的信心,中国共产党带领人民正在小康社会的道路上阔步前进。这一切都展现了伟大民族和人民追求中国梦的坚定信念。中国人民从来也没有停止过实现中华民族伟大复兴梦步伐。中国梦是千千万万人民的梦组成的大梦。“凝聚中国力量,只有每个人都怀揣梦想并一步步接近它、实现它,才能实现国家的梦,释放国家力量。”这是习近平总书记对实现中国梦的阐述。公交车司机的中国梦是是开好每一班车,服务好乘客。清洁工的中国梦是净化街道,让城市更亮丽。老人的中国梦是晚年幸福,健康长寿。中国梦看起来宏大,其实它就在我们每个人的心中,和我们息息相关,紧密相连。中华民族是一个命运的共同体,每位公民奉献自己的力量才能筑就中国大梦。中国梦是一代又一代中华儿女追求的梦想,实现这一梦想的重任将落在我们年轻人肩上。
少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛,如今的我们赶上了中国走向繁荣的好时代,我们要把握机遇,迎接挑战,积极投身到国家复兴的大潮中去。不断充实自我,确立属于自己的梦;不断磨砺自我,去适应更加复杂的社会环境;不断勇敢前进,一步步实现自己的梦想。做个心怀祖国的青年,国家梦才有希望,做个有志青年,国家梦才能实现,做个奋斗不息的青年,国家将会前程似锦,中国梦必成现实。梦,是每个人美好的夙愿和企盼。有梦想才会有动力,有动力才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有新的未来。让我们一起为中国梦而奋斗,梦想成真!