我的中国梦
我生在中国,长在中国,读过中华民族千年的历史,曾经感到喜悦、生气,骄傲。我与中国联系在一起,为她喝彩、为她加油。习总书记说:“实现中华民族的伟大复兴,是近代以来最伟大的梦想”。要把“中国梦”变为现实,还有很长的路要走,需要全国各族人民开放合作、凝聚力量、埋头苦干,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而添砖加瓦,贡献一份微薄的力量。
做为一个有饱含中国梦的当代学生,更应该积极向上,勤奋学习,努力为社会做贡献,为祖国强大,人民幸福而努力读书,去实现属于自已的中国梦。周总理在学生时代:“为中华之崛起而努力读书!”。是的,祖国孕育了我,使我能茁壮成长。我们是祖国的花朵,是未来的栋梁。我应该更奋发向上,报效祖国。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。屹立于世界民族之林,这不仅仅是一个梦想,而且是我们的目标。作为一个中国人,一个有理想、甘愿为祖国的崛起而奋斗的少年,要勇敢地扛起责任,敢于担当,致力于把祖国建设成为和谐、强大、统一的国家。当我把抽象的中国梦变成一件件具体事情的时候,却发觉梦离我还是很遥远,但是我不放弃,不抛弃我的梦想,通过自已的努力,一步一个脚印,踏踏实实的做好每一件事。
我的中国梦就是:努力学习,振兴中华,祖国强大,人民幸福。