伸出我们的双手
一天,我在放学的路上遇见一位老奶奶。老奶奶拄着拐杖正准备过马路,刚迈出一步,一辆小汽车飞快的开过了斑马线,老奶奶赶快把脚收了回去,不一会儿老奶奶又把脚伸到斑马线上,一辆摩托车开了过来,开摩托车的人还说:“嘿,快把脚收回来!”我说:“老奶奶我来扶你过马路吧!”老奶奶立刻露出了满意的笑容。我紧紧的握住了老奶奶的手,把她扶过了马路。老奶奶连声说:“谢谢,谢谢!…….。”我说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的!”
我的心里美滋滋的,“帮助别人真快乐!”通过这件事我希望大家都能够伸出我们的双手,帮助那些有需要的人!