我们小区的故事
我的家住在民安小区,里面的树木郁郁葱葱,花儿鲜艳美丽,草儿碧绿碧绿的,民安小区就像一幅美丽的图画。
围绕着我们小区有一条河。过去可是清澈见底的,小河里面有许多小鱼、小虾可让人喜欢了。
可是,不知从什么时候起,小河被人破坏了,有一些住在小河旁楼层里的人把垃圾往清澈见底的小河里扔。最可恶的是,住在高楼的青年人为了自己方便,不讲公德,居然把垃圾从高楼往下扔,还有些调皮,不讲文明的男孩子,把香蕉皮、橘子皮、包装纸、面包纸向小河里面乱扔。
绿油油的水草也渐渐地死去了,青蛙妈妈也带着它的孩子游到干净的地方去了。
唉!美丽的小河什么时候再回来呢?