小区故事
前天回家,看见了铁门上贴着一张纸,上面说有人建立了小区QQ群。我连忙跑到家里打开电脑,把Q号加了进去。这让我想起了我们小区发生的一些有趣的或惊险的故事。
一天晚上, 我和妈妈回家,走到楼梯口,灯没有开。突然我看见一条黑影从栏杆里窜出来,那东西那箭一样,一下子就不见了。我吓得浑身发抖,还好妈妈在身边,不然我早就吓晕了。妈妈好像没有发现。于是我们又走了几步,这回我们俩都听见有东西“嗖嗖”跑过的声音。我立即抓紧妈妈的的手,身体向妈妈身边挪动。窗外的光透进来,好恐怖啊!突然妈妈尖叫一声,也被那个东西吓到了。到底是什么呢?妈妈往前走了几步,我连忙按亮了灯,看到一只猫正虎视耽耽地注视着我们。那是一只黄色的肥猫,长得很像加菲猫。它趁我们不注意的时候,快速地从栏杆里钻了出去,跑了。如果以后再碰上这只肥猫,我非得来个以牙还牙,也吓吓它。
一个周日下午,我和妈妈出去打羽毛球。外面阳光灿烂,没有一丝风。我们选了一块空地开始“战斗”。正入神,看见两个男孩子也下来打羽毛球了。我想他们肯定是看见我们打得很激烈,嫉妒了。一会儿又下来一对母子,也来打球了。陆陆续续有那么多人来打羽毛球,这样也为小区增添了一道风景。
有一天,我们前面那幢楼的楼梯口发生了一次火灾,幸亏大家齐心协力,及时扑灭,才不会让火蔓延下去。那天,我和奶奶正在吃中饭,忽然听见楼上奶奶在喊“救火啊,救火啊”!我和奶奶以最快的速度跑到阳台上,看见耀眼的火光冒着黑烟。奶奶一边喊,一边跑下楼去。她打开车库门,用脸盆装起满满一盆水,快步走到着火的楼梯口外,正要扑时,一个男子说,我来,我来。奶奶就把水递给了他,他用最大的力气把那盆水往那熊熊烈火扑过去。别的人也端着满满的一盆盆水来,帮忙去灭火。
等到消防队员赶来的时候,火已经灭了,浓浓的黑烟从楼梯口里冒出来,真难闻。消防队员进去检察了一下,说被烧的是一大堆货物,而且非常容易起火。我想,这家人可真倒霉啊,再说,货物也最好不要放在楼梯口,这样人家进进出出其实也很麻烦的。还好,这件事总算结束了,没有人员伤亡。这场火可是靠友谊,团结扑灭的。
社区是我家,和谐靠大家。我们的小区就像是一个温暖的大家庭,每天都有着一个个可爱温馨的故事。