改写如梦令100字左右
我经常记起在溪亭傍晚游玩时的情景。我坐在船里,一边观赏这千姿百态的荷花,边品尝着美酒,看着夕阳西下,我准备划船返回岸上,可是我不胜酒力,忘记了过来的路。 这时我奋力地划船,划了许久,才发现自己划不出去了,现在我不知道家的方向在哪里了。我环顾四周,碧绿的荷叶遮住了天,我仿佛藏身于荷叶荷花之中。小船静静的在水上飘着,不知漂了多远,也没有漂出这藕花深处。 我无奈地低着头,想着就睡在这里罢了,但家人朋友还在等我,我清醒过来,想要辨认回家的路。我拼命的划,怎么划也无济于事。 我只能用船桨拍打着水面,发出声响,希望家人朋友的呼唤可以为我之路,不想惊动了栖息在荷叶丛中的一群水鸟,它们惊得飞上云霄,冲开了重重的荷叶,让我看见了天,也看见了回家的路。 看见此情此景,我的心情能不快乐吗?改写如梦令100字左右(三篇)