鲸的介绍100个字(一)
大家好,我是一头鲸,我生活在海里,许多人认为我是一条鱼,其实,我是哺乳动物。大家听我一一道来。
我的祖先生活在陆地上,后来发生了变化,我的祖先生活在浅海里。过了很久,我的祖先完全退化了。腿变成鳍。后肢完全的退化了。再说了,我们幼鲸是吃奶长大的。幼鱼是吃水草长大的。我们用肺呼吸,鱼用鳃呼吸。所以我不属于鱼类
大家知道了吧!一定要保护我们哟!
鲸的介绍100个字(二)
鲸是生活在海洋中的哺乳动物,是世界上存在的哺乳动物中体形最大的,不属于鱼类。鲸的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来环境发生了变化,鲸的祖先就生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,它们的前肢和尾巴渐渐成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子(所以人们误认其为鱼),适应了海洋的生活。
鲸的介绍100个字(三)
我叫蓝鲸,是世界上最大的动物。刚出生时我比一头成年大象还重,而且生长迅速,每24小时增重90公斤。许多人叫我鲸鱼,其实我只是长得像鱼,我是哺乳动物,用肺呼吸。假如在风平浪静的海面上突然冒起一股又直又长,千里之外可见的水柱,非常壮观,有可能是我正浮出水面换换新鲜的空气。 告诉你,我全身是宝。肉可以吃,脂肪可以做肥皂,骨头可以做成胶水,就连肝都含有大量的维生素,血和内脏还能作为高级的肥料。可有些贪婪的人大量猎捕我们,现在我家人口不到50位,生活了几百年的蓝鲸家族即将灭绝。我担心不幸的降临,我呼喊:快救救我们!