大禹治水作文100字
我的语文课本上,有一篇文章是《大禹治水》。这个故事是这样的,洪水淹没了农田,冲倒了房屋,大禹带领乡亲们,堵住洪水,可没有成功。有一次,大禹散步的时候,见孩子们玩水,挖了几个小孔,把水引出。大禹看后,想了一个办法。他用了很长的时间去查看地形。然后,大禹带领乡亲们劈了九座大山,挖了5条大河,克服了许多的困难,经历千辛万苦,终于把水治好了。
我在学习上应该学习他们,不怕困难,持之以恒,百折不挠,契而不舍,而不是半途而废的精神。
大禹治水的故事让我们学习到:奉献与坚持
学习中,要勤思考,多动脑,才能得到满意的答案。
生活中,要学会坚持,要有坚韧不拔的精神。