我渴望长大
九岁的我渴望长大,虽然大人的世界十分复杂,但我依然想成为一位大人。
每当我看到妈妈把双手放到凉水里干活的时候,我便想,我应为妈妈分担一些家务,可妈妈总是慈祥地说:‘你还小,你的任务是学习。’每当看到爸爸为我们的生活拼命挣钱的时候,看见他在一旁愁眉苦脸,唉声叹气的时候,我更渴望自己快点长大。这样就能帮助爸爸分担家庭重担,可我现在却只是一个孩子啊!长大的念头越来越强烈,还有更多的时候让我渴望长大。
每一天,每一小时,老师都在辛苦的为我们讲课,要是我长大了也能像老师一样,拿着粉笔在黑板上潇洒的写字,那该多好啊!我教出的学生个个都是最棒的。快快让我长大吧让我拥有超人的力量,去挽救那些挣扎在死亡线上的病人,去挽救那些在地震中失去亲人的孩子吧,让他们快乐,让他们幸福!我知道粉色的童年是美丽的,充满幻想的,长大的感觉虽然带有草莓的酸涩,可金色的未来还是让我着迷。
我渴望成为一位真正的男子汉!