我的绝招——变魔术
瞧!那一根被我绕了好几个套的绳子在我手中一拉,就变回原来的样子了,连一个疙瘩也没有。这是怎么回事呢?这一下子班上的好多同学都围在我周围看我变魔术。看着他们崇拜的目光,我心里别提有多高兴了!
还记得我刚学魔术时,我看见妈妈把一根线打了两个疙瘩,形成“8”字,再用线的一头从这个“8”字的两个小孔穿两圈,然后一拉,线一下子变直了,竟然没有一个疙瘩。我以为很简单,就学着妈妈的做法去做,但最后一拉,线绕在一起了。我这才意识到:它并不是我想的那么简单。于是,我就让妈妈一边演示我一边模仿,结果,我还是不成功。我想:我是照着做的,怎么会不成功呢?我就问妈妈是怎么回事。妈妈说:“做任何事都要细心,观察要仔细。你再看我做一遍,看你能不能发现其中的奥秘。”这一次,我可不敢再大意了。我仔细观察了妈妈的每一个动作,终于发现秘密在于第一个疙瘩和第二个疙瘩的方向是相反的。就这样我学会了这个看似神奇其实很简单的魔术。
小朋友,你们有绝招吗?快拿出来跟我们一起分享吧!