我的绝招
我的绝招是煮宜宾燃面。宜宾燃面可是我们宜宾的一大特产哟!现在你们还不会吧!哈哈,我就来教你们做一碗宜宾燃面吧。
在煮面前,首先要准备好以下调料:碎米芽菜、煎好的油辣椒、还有捣碎的花生米、葱花、味精、酱油。
然后,现在就可以开始煮面??N颐窍劝阉?湛??⒁猓核?嬉?恚?庋?蟪隼吹拿娌藕贸浴4??湛?院螅??嫣醴稚⒖?湃肟??校?蠊?—5分钟,面条就煮好了,注意:面不能煮得太软,不然面条就“燃”不起来了!面条煮好后盛入一个较大一点的盘子里,放入煎好的油辣椒和适量的酱油,再将面条在盘子里反复地挑起,这就是燃面中的“燃”,这可是是很关键的一步,一定要将面条散开,同时又不能让面条变得太软。
最后,再将事先准备好的调料一一放入,如果你喜欢较辣一点的,还可以放入一些新鲜的辣椒碎末。在吃时,再将这些调料与面条调匀,这样一碗爽口、香气扑鼻、可口的宜宾燃面就做好了。
同学们,你们学会了吗?不妨也试着做一碗,让你们的爸爸妈妈也尝一尝,他们一定很高兴哦!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。