我的绝招——做手工
我的绝招是做手工,我做出来的手工,妈妈奶奶都很喜欢,让我来给你说一说我的绝招吧!
开始我先练习折各种基本图形。基本图形能折得像模像样的时候,我就开始折双正方形,双三角形,双菱形那种“双个”的图形。渐渐的,我把所有的基本图形都折得比较精致的时候,我就买了一本手工书,认认真真地折简章的东西了。折了不久,我几乎不用照着手工书就能把小人、千纸鹤、蜗牛、房子折好。后来又折比较难的东西二胡、小床时,不是忘了折了柱子,就是忘贴在另一地方,总之,我不是忘了这儿,就是忘了那儿,现在我已克服了这个缺点。
还有一次,我在家里折蜗牛时,我似乎得健忘症似的,老是把曲折忘了,结果一剪,整个蜗牛都散成了一张张纸片。结果我反反复复折了5、6次都没有曲折,我急了,连忙打开手工书一点一点的看,才发现原来我没有曲折啊!叹!我还以为是纸有问题呢!
才不久,我的成果已经做出来了——笔桶。那东西一点也不好折,我可费了“九牛二虎之力”才完工的,整整做了8小时。又剪又贴,用了三十多张A4纸才够。现在,笔桶放在电视旁,一看到笔桶我心里喜滋滋的,因为那是我亲手制做的!
有了这个绝招,不仅仅能让手变的灵巧还锻炼了我耐心。