难忘的一刻
“中队长”,多么响亮的一个称号,也是我最向往的一个位置,一、二年级四个学期,每次竞选班干部时,我都积极参加,满怀信心地走上去演讲,但宣布班干部名单时,我永远是榜上无名,这个“中队长”之梦也随之破灭。
这种失落感持续了两年,三年级竞选班干部时我一如既往地参加了班干部竞选,但这次并不抱多大希望的我居然被选中了,当李老师报到我的名字的时候,我曾一度怀疑我的耳朵出了问题,是不是听错了,当确定是我的时候,这下我可来劲了,
“耶……耶……”我在心里欢呼,这次终于选上了,我期盼了两年之久的称号终于落到了我的头上,虽然多了一个“副”字,但这也是一种突破,当年那连一杠都挂不上的我,居然一下子跳到了副中队长,已经很不错了,你说是不是?
当李老师报完名字叫我们上台领取中队长等牌牌的时候,我是充满欢喜地走上了讲台,这一刻终于来临啦!两年了,两年,我还从没尝过当“官”是什么滋味,酸?甜?苦?还是辣?就由我王宇炜亲自尝尝吧!
当我后上接过这个鲜艳的二杠牌牌子,嘴上说过谢谢之后,心中的那份喜悦真是无法用言语来表达,瞧把我乐的!
这真是难忘的一刻!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。