难忘的一刻
不管什么时候,不管走到哪里,我永远也忘不了那一刻......
记得天下着大雨,爸爸陪我去参加围棋业余升级赛我这次是考业余3级,所以在7局比赛要赢4局才能晋级。转眼间已经6局过去了,我3胜3负。这最后一局是关键,赢了代表着可以升级。
第七场比赛开始了,我的对手是一位胖乎乎的小弟弟。我想:“嘿,这回我可一定会胜过这个小不点了吧!”于是,我就心不在焉地跟小弟弟下了起来。谁知,一不小心,我的棋子掉进了他布下的“陷阱”,我眼前的一大片棋子就被对手围困住了,眼看就要被杀死。我心里十分的着急。这时,我想起了爸爸说的话。“对,要仔细,不能慌张!”于是,我仔细地看了一下棋局,终于发现了对手的一个破绽。我用手指衔了一枚棋子,来了一着“飞”,一下子就跳出来他的包围圈。在后半局中,我下每着棋都经过认真地思考,最后终于反败为胜。
轮到裁判来点目了,先点我的181.182.183.....188。我赢啦我大叫起来。
那一刻虽然短暂,但是它给了我一个美好的回忆.