今天中午,我和小朋友在热闹在大街上玩,那时空气非常闷热 ,知了在树上不停的叫着。过了一会儿,起风了,乌云满天,黑沉沉地压下来,我这才明白夏天里的天气就象孩儿的脸说变就变,人们开始往家跑,不一会儿,热闹的大街就变的空无一人了。
空气越来越沉闷了,让人快要窒息了。不一会儿,一道亮丽的闪光划过灰暗的天空紧接着又响起了巨大的响声,就象要炸破天空一样,那就是炸雷。还有穿墙雷,要有小孩站在窗前,穿墙雷一来小孩吓的大哭起来了。闪电越来越亮,雷声越来越响,天空好像就要打开了大战了,只见刀光剑影,还有大鼓和战车和响声。过了一会儿,哗,哗,哗,大雨下起来了,从天上一直落到低上,雨越下越大,瞬间,窗外一片白雾,让。人看不清雨中的景象,渐渐的,渐渐的,雷声小了,雨停了,太阳出来了。天空出现一条七色的彩虹。
空无一人的街道上又热闹起来了。人们打开窗户,清新的空气迎面扑来;池塘里的水满了,青蛙也欢快的唱起歌来了。