一个星期三的下午,我从鼓号队的队伍中走出来,走在学校的道路上,那时正是期末考试期间,作业特别的多,现在已经五点半了。回去吃晚饭再写至少要写到十点钟!要知道我平时都是九点钟睡觉的。正在我想着这些时,一阵“沙 ——”的声音随风穿来。
这时正是十月天气,日短夜长,容易天黑,看见一轮红日渐渐坠下去,我胆战心惊地走在校园的路上。可是,那“沙——”的声音又来了,我想:莫非是小偷在偷车?经过一番心理斗争后,我拿起“武松的哨棒”慢慢靠近发出声音的地方。到了声音传出的地方,我惊呆了:王老师拖着疲惫的身体在给车子打气,我走在王老师面前,看见他拿着气筒子在给车子打气,可是看看王老师身上,他像刚下河游过泳似的。王老师已经50来岁了,打气气来很吃力。我对王老师说:“王老师,我来吧。”王老师却说:“时间也不早了,今天作业又很多,再不写就要熬夜了,马上要期末考试了,应该早点休息,快回去吧!”经过一番争辩,王老师总算同意了我帮他的车子打气,虽然打气过后我满头大汗,但我一点也不觉得疲倦,反而觉得精神倍加!
通过这件事我才真正体会到了:“帮助别人,快乐自己。”这句话的深刻含义!”