一件小事
记得在我读四年级的时候,因为我做事马虎,发生了一件令我一生都会难以忘记的小事.
事情是这样的,有一天我因为贪玩,所以没有完成老师布置的堂上练习后来,老师一连两天叫我补作业我都没有做,于是老师生气了,晚上放学时罚我留堂补做作业. 结果那天晚上六点多我才回到家!
回到家里,妈妈问清事情的经过后非常生气,责令我不许吃饭,还得在规定的时间内必须完成当天的作业,否则就在车房睡觉!听到妈妈厉声的斥责,我的眼泪早就吧嗒吧嗒地直淌下来,心里真后悔自己只顾贪玩而不做作业!于是,我只好饿着肚子去做作业了!终于,我赶在妈妈规定的时间内把作业做完了!当我把作业拿给妈妈检查时,妈妈用慈祥的目光注视着我,语重深长地对我说:孩子,记住了,以后无论做什么事情,都要认认真真地去做。该玩的时候就玩个开心,但该学的时候就要认真的学,这样才能成为时间的主人!
虽然这只是一件小事,但从这件小事中,我懂得了做什么事都要认真对待,只有合理安排时间,才能成为时间的主人!