一件小事
在生活中,我们身边都有许多小事,如:天天为花儿浇水,为老年人让个位……但是当你实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑的时候。
有一天,我父母决定去公园游玩,让我惊喜万分,一清早,就爬起床,催他们快点。
刚到公园,花香就扑鼻而来,一阵阵芬芳让人们心情舒畅,一只只可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由飞翔。我们来到大草地上,准备野营,在我观赏风景时,不经意间看到一个小朋友翻过栅栏,伸手要摘一朵花儿,那多花鲜艳、亮丽,十分引人注目。看到这场景,我不由得边往他那儿跑边大声喊道:“小朋友,等一等……”我气喘吁吁地跑到他跟前,很认真地说道:“这花可不能摘,要知道,花儿也是有生命的,如果你摘了,大家就不能一起分享它的美丽了。”
小朋友先是一愣,想了想后对我说:“哥哥你说的有道理,我不摘了。”说完,便走了。
回到家,我把这事儿告诉了父母,他们不仅表扬了我,还告诉我:大自然是美丽的,我们不能去破坏它,而要尽一切力量去保护、珍惜它。
【第十篇】一:一件小事
只几天我十分郁闷,做一件好事反而被别人批评,谁遇上这样的事谁不郁闷呢?
可不,今天下午我们班正在上地理,老师刚讲到瀑布这一章一名同学“哇”地一声吐了同学们一阵哄笑,随之一股臭味扑面而来,同学们第一个反应就是用手捂住鼻子,我们班的热心肠小邱第一个拿起拖把冲向前线去拖地,我想帮他一把,也去拿拖把拖那位同学刚吐出的饭。
刚脱完,我听见旁边的同学议论到:“切……不就为了让老师表扬一下嘛,至于吗?我最瞧不起这样的人了!”“就是啊!”……
我一听就火了,因脾气好的我把火暂时压进了肚子里,风似地跑到厕所涮拖把。
刚到厕所,小邱很不满地说:“我一个人不就行了呀,用的找你来帮倒忙啊!书记不让直接把拴好的拖把提回教室,要让用桶接着,咱们班就一个桶,这样多麻烦费事啊!”
我一听更是十分生气,心想:我好心来帮助你你却……好心当成驴肝肺!我不与你计较!便说:“我一个人提!”
当我把水桶提到教室后还听见同学们议论,没好意思和他们吵,想:你们不去干就算了,一个个还埋怨我,我找谁惹谁了啊!都说要学习雷锋,你们就是这样学的!?现在社会什么风气,真不该啊!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。