一件小事
每个人,每一天身边都会发生许许多多的小事,有的令人感动;有的令人怀念,有的甚至令人愤怒。今天,我就讲一件令人十分愤怒的事儿。
这天,我走在回家的路上,突然有一个人出来问我:“小朋友,请我何副厂长在哪儿?”我看了他一眼他左、右手都提着大包、小包的东西,心想:哼又是走后门儿的。便十分、十分、十分冷淡的说:“前面到底往右。”“谢谢”他回答到,不一会儿又来了一个也问“何副厂长往哪儿?”“前面往右。”我低下头去踏石子儿。“谢谢你,小朋友来吃蕉吧!”嗯,香蕉这东西我平时停喜欢吃的,于是我便抬起头来,正想接过香蕉,可一看这个人很胖,还穿着蝙蝠衫,擦胭脂,抹口红。我的手就触电般的收了回去。我为我自己一刹那间的感情变化而感到奇怪。那个胖女人摇摇头走了。
后来,我走着走着这个一声小朋友,那个一声小同学,搅的我眼前一阵一阵的发黑。想大声的喊:这是什么呀!
清廉是中华民族的美德可是今天,还有几个人真正做到了呢?