学会生存
因为我们每个人的生命只有一次,所以我们的生命才会显得如此的珍贵。因为我们每个人的生命只有一次,所以我们要珍视自己的生命。那么生命珍贵,我们又如何去珍视它呢。答案是很简单的,那就是学会生存。
还记得以前,在电视上,杂志上看见什么绑架案,抢劫案,都觉得这是跟自己遥不可及的,可自从一年前看到的一则新闻,把我的整个想法都得到了否定。
新闻讲的是:一个八岁小女孩在放学回家的路上遭遇坏人拐骗,但她按老师所教的防护措施,以自己聪明的头脑成功的骗取了坏人的信任,从而逃出了坏人的魔掌。
这件事,让我至今记忆犹新,一个仅仅8岁的小女孩都这么聪慧,能够这么机灵,小小8岁女孩都能有这么强的自我保护意识,何况是我们呢?可我从出生到现在,已经整整14个年头,却连这8岁女孩的一点机智都没有。
回首自己的成长道路,我发现自己是幸福的。但是面对着这份幸福,我们仿佛就像是温室里的一朵花儿,如果被丢弃在自然环境中,就有可能很快地就会失去自己的生命。因此,我们应该学会生存,这样不管我们经历怎样的自然环境,我们依旧可以顽强地存活下来。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。