倒霉的西瓜
我是一个非常倒霉的西瓜。一天,我来到了信达学校的402班。他们不是吃掉我,而是残忍地待我。
那时,我滚了几下,想逃走,可是还没到第二步就摔倒了。有很多小同学站起来了,手里拿着几根橡皮筋,向往我身上勒。我急了,心想:哎,我怎么这么倒霉呀?早知道听爸爸妈妈的话,吃胖点。现在我瘦瘦的,他们很容易勒死我。突然,有五根橡皮筋往我身上勒,“哎呦,我的头好痛呀!”我叫了起来。可他们根本听不见我的话,还在我身上一根根地勒。勒了差不多100根时,我感觉自己的身体一点一点地变小,我大喊大叫:“你们放了我吧!”可无情的小同学并没有听见。第200根时,我的身体慢慢变形了,越来越虚弱,我已经没有希望哪个人会救我了。第300根了,我吐了一点血,天啊,这是会血虚而死的,我真想念爸爸妈妈,真希望在临死前,我能见到他们。时间一分一秒地过去了,很快,已经到400多根了。我实在坚持不住了,身子一松,我被炸得粉身碎骨,血水喷在了黑板上、桌子上、别人的身上……
以前,我在家里活得好好的,很幸福,根本没有想到今天这样。我天生倒霉,要不然怎么会死的这么惨烈?
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。