太空西瓜的自述
大家好!我是看起来绿又黑的,吃时红的,吐时是黑的,大家知道我是谁吗?对!我就是太空西瓜。
2003年10月15日至16日,我和杨利伟叔叔一起上太空遨游了。我当时可高兴了,当然,有几个伙伴——辣椒哥哥、小葫萝卜头和蕃茄小弟等等。到了太空,我突然觉得呼吸困难了许多,然后我的兄弟姐妹便先后晕倒在地上了。在一阵剧烈无比的疼痛后,我也晕在了地上。
过了好久,我醒了过来,发现我正躺在实验台上,几位科学家在旁边打量着我。瞧,我变得多大,多圆,多甜;再来看看地球上生长的西瓜,和我的差异也太大了。我这么大,它却那么小;我这么圆,它却那么扁;我这么甜,它却那么淡。“我的伙伴呢?”我问道。噢!原来它们有的正在挑选中,有的淘汰了,还有的被选录了。我突然被抓走,放在一个地方,原来是菜场的仓库呀!我又来到了台子上,一位妈妈把我买了, 带回家去了……
我,太空西瓜,还有许多好处。如,我可以消烦止渴,解暑清热,利水下气,还可以解酒毒呢!另外,我还可以做成汁,我的汁可甜了呢!
渐渐,我走遍了千家万户,大家都很喜欢我,我被当作桌上饮料。这一切都归功于科学家们,有了他们的努力,才有了我的今天呀!