西瓜的自述
大家好!我是一颗幸运的西瓜种子,2003年10月,我荣幸地跟着杨利伟叔叔一起乘坐着“神舟五号”飞船去太空旅游。
在太空舱里,不仅有我,还有玉米哥哥,山竹弟弟······我们欢天喜地,想看看太空到底是怎样的?飞船起飞了,我们都晕头转向,我飞快地转着跟斗,要不是杨利伟叔叔抓紧了我,我还会跟孙悟空一争高下呢!
在浩瀚的太空中,由于宇宙射线的辐射,由于处于微重力,高真空的特殊环境,使得我身体内部的遗传物质产生了微妙的变化。科学家们把我们带回地球种植,让我们生根发芽,再和没有去过太空遨游的同伴们相互比较:瞧!我的同伴们一个个形态各异大的大,小的小,很少有一些甜的。但我们,个儿大大的,果实甜甜的,抗病性很强,科学家们从中筛选出优良的变异植株,当然也包括我了。把那些不良的变异植株淘汰,并把优良的变异植株经过四代以上培育,稳定了我们的大小,形状。慢慢的,我走进了千家万户,成为了人们餐桌上的美味佳肴。
怎么样?我经过一番太空旅行,就获得了“魔力”,可以有这么多美妙的变化和神奇的用途。其实真正的魔法师是勤劳的科学家们,是他们的知识和工作创造出一个个奇迹!