今天是一年一度的学雷锋日。我们要像雷锋叔叔学习,向大地无私地奉献出我们的爱心,做一的个“小雷锋”
吃完午饭,我们排着整齐的队伍,出校门去做一个“小雷锋”。走出大门,我们发现了许多垃圾。香烟头、水果皮、糖果壳……同学们弯着腰,伸出手。把大的、小的垃圾都扔进了塑料袋。“这儿还有垃圾。”一个同学叫着。结果一群人都争先恐后地都去那里捡垃圾。都想做个“小雷锋”呢!一路上我们看见迎宾女士和她们说了声好;看见外国人和他说了一声Hello!鸟儿对我们欢叫,小花儿向我们点头。我们东张张,西望望好像在找哪儿有垃圾可以捡掉。
绕了一个大圈,又回到了学校。现在我们又要去操场捡垃圾。在操场,同学们齐心协力把操场上的垃圾捡光。我们向四面八方跑去,把垃圾一律捡到袋子里面。经过我们的一番努力,操场变干净了许多!每个班的收获都不小哦,塑料袋里的垃圾都是满满的。
其实不仅仅我们在学雷锋日的那天要做好事,在平日里你做了好事也是“小雷锋”。在生活中做“雷锋”并不难,只需你弯弯腰;帮助有困难的人;一心想着他人……只要每个人伸出一只手,雷锋就永远存在着。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。