我爱小草
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,还有人喜欢挺拔的青松,但我最喜欢的还是那顽强拼搏的小草。
春寒料峭,小草便从泥土里钻出来,晃动着黄绿的尖瓣,望着这个似曾相识的世界。它贪婪地吸着春天的甘露,过几天,他就长出了嫩绿而狭长的绿芽,在风中跳起了舞。无论是肥沃的土地,还是干燥的山脊,它都生机勃勃的生活着,用自己的一点绿,点缀这美丽的世界。看到这一线生机,一股敬佩的感情油然而生。
夏日,烈日当头,花儿低下了头,鸟儿停止了鸣叫,只有小草,坚强地抗争着,不愿低下它倔强的头。
暴风雨来临是对花儿,树儿,鸟儿来说是莫大的灾难,有的会被吹弯了腰,有的会被折断,有的会被埋入土内,有的会卷入水中。只有小草坚强不屈,始终不屈不挠,不离开大地母亲的怀抱。
小草在这么恶劣的环境下都能坚强的生长,而我在这么好的环境下,还怨作业多,想到这里,我才发现自己是多么渺小,真是自愧不如。在小草身上,我学到了努力学习,顽强拼搏,让自己的生命如夏花之壮美,如小草之顽强。
到了冬天,有人说:“小草要死了。”可谁知道,明年的春天,小草又会钻出土地。
我爱小草,爱它那顽强不屈的精神。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。