小草赞
我见过漫山遍野的野花,见过各种各样的名贵花种。但我最喜欢的还是那最不引人注目的小草,因为,它默默无闻地装点在我们的世界。
春天一到,小草探出翠绿的小脑袋,一撮撮,一簇簇,呼吸着散着泥土芳香的新鲜空气。一眼望去,像一块翠绿的大地毯。走到近处一看,小草是嫩绿色的,呈剑状,头部尖,两片儿细长的叶片向外生长着。用手摸上去,柔柔软软的,像一张绿色的大床,让人一看就想上去躺一躺。
我喜欢小草,因为小草坚强不屈。
一天,我在我家楼下的绿化带里发现了一株非常娇嫩的小草,突然,狂风大作,还下起了倾盆大雨,我狂奔回了家,一边跑,一边想:那株小草那么的娇弱,一定会被暴风雨伤害的!于是雨一停,我便怀着好奇心走了出去。“呀!”我被惊呆了,小草就像洗了一个澡一般,精神抖擞,比原来还要嫩绿,它任然是那么的生机勃勃,真令人赞叹!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这不就是赞扬小草的吗?小草没有花儿香,没有树高,它一直在做花和树的陪衬,有了它的衬托,花儿才更美,更香;有了它的衬托,树才更高,更绿。我爱小草,它给了我美的享受,更给了我坚贞不屈、奋发向上的学习精神!