我的启蒙老师
在我8岁时,我上了小学,第一眼看到的就是一所又大又漂亮的学校——西关小学。
接着就见到了我的启蒙老师——王老师。她梳着一头短发,一双明亮的大眼睛,苗条的身材……她给予了我三年的关心与帮助。
在开学的第一天,王老师先介绍了自己,还让同学们作了各自的介绍。第二天,王老师开始了讲课,她用清脆的声音娓娓动听地讲起课来,每讲完一段都要总结一下,之后询问同学们:会不会?如果都会,就让有的同学重复一遍,如果有的同学答不上来,王老师就会再讲一遍,直到那个同学会了,再提问别人……
等过了一段时间,老师和同学都熟悉了,王老师凭着每个同学的特点,开始选班干部,经过同学的选举,王老师的信任,我当上了班干部。我努力的学习,帮助别人,争取给其他同学做出好榜样。
现在,我是四年级的学生了,要不是王老师给我打下的坚实的基础,我也不会有现在的好习惯、好成绩,我很感谢我的启蒙老师——王老师!