家乡的小河
我奶奶家门前有条小河。河水甘甜,清清的,汪汪的,一眼能看到河底。小河对家乡人民的贡献可大了,家家喝的都是小河的水,家家都用小河的水洗衣服。
早晨,有时是瑰丽的朝霞装扮着可爱的小河,小河里的水金光闪亮;有时是白蒙蒙的雾气绕着清丽的小河,河面上增添了几分神色。风和日立,河水明湛湛,静得出奇,像一面镜子,岸上的野花飘来缕缕清香,群鸟飞啼,看了令人心旷神怡。
中午,河水哗哗作响,妇女们也有说有笑的来取水,小朋友们哥、放午学后,便来到小河边,打闹,小河把自己的水献给她们。
晚上,星星眨着眼睛出来了,小河像一位音乐家,奏起了欢快的乐曲。此时此刻,你若闭眼倾听,定会觉得如入仙境,感觉到大自然杰作的奥妙,优美而有趣。就是无限忧伤的人听到它的声音,也会豁然开朗,忘记了忧愁与寂寞。
啊,家乡的小河,我爱你。