好人好事
社会上有很多好人,当然,也会有很多好事。我的身边就有这样的一个好人——小博。他,个头一般般,一双小眼睛充满着机灵的色彩。
说他是好人,当然他做个很多好事,万件挑一,我就给你们讲讲那一件吧!那时还没放暑假,我们都还在复习,准备着期末考试。那时,需要很多复习资料!我知道小诗的爸爸有打印机,就问小诗:“小诗,你能帮我打印复习资料吗?我会按照打印店付你钱的!”小诗回答道:“我尽量让把我爸爸帮你打印吧!明天给你答案。”我高兴的说:“就先谢谢你啦!”
一天过去了,第二天,小诗对我说:“小茹,我爸爸说:‘不行,我家的打印机坏了!’就连我都要去外边打印,这次不能帮你的忙了,对不起!”我遗憾的说:“没关系,你有没有错,不怪你,我去外边打印就好了!”
就在这个时候,小琳问我:“小茹,你打印了没啊?”我答道:“哪有这么快啊?连卖家都没有找到嘞!”“拿去小博那里呀他帮了我们好几个打印资料呢!而且还不收钱呢!”这时,我的心头油然升起一阵感激之情!这对于我来说就是雪中送炭呀!
后来,我才知道,小博给我们打印的资料,如果一起收钱那可是一笔对于我来说不小的费用啊!这种为大家,为集体,为同学奉献的精神,多难得啊!