抓蜗牛
金秋时节,桂花飘香;草儿枯黄了;秋菊怒放,紫红的、淡黄的……一个风和日丽的下午,我们在上科学课,miss吴说:“下课你们去抓蜗牛来饲养。”“耶!”我高兴地叫了起来。我想:这么干燥的天气,会有蜗牛吗?蜗牛是喜欢阴凉、潮湿的地带的呀!­
下课了,侯端立、我、周鸿海、张逸……我们这帮飞快地涌了出去,这边找一找,那边找一找,还是没找到。我们恨不得插上翅膀去寻找蜗牛。我们来到食堂前的草地上,雪松苍翠,小草密密麻麻,心想:蜗牛保证躲在这儿。我赶紧东张张,西望望,可边蜗牛的影子都没有。我们又蹲下身子,伸出小手,轻轻地拨开小草,拣掉落叶,希望蜗牛就在眼前。可蜗牛却跟着我玩起捉迷藏,躲着不见人,我说:“平时到处可见蜗牛,现在都干嘛去了?是不是这不够潮湿,蜗牛搬家了?”于是我们换了一个地方,来到教师餐厅旁边的草地。那儿杂草茂盛,十分阴凉,我心想:这里应该有蜗牛的。我把草翻开,除了沙,还是沙,什么昆虫都没有。我遗憾地低下了头,自言自语地说:“哪里才有蜗牛啊?”我一看,这可一点也不潮湿,才不会有蜗牛呢!我只好空着盒子回到教室。今天没找到,打算第二天再找。第二天下起雨来,我们兴冲冲地跑了出去,沈奥腾抓了一只很罕见的蜗牛,miss吴说:“贝壳逆时针转的在中国超级少的。”那个蜗牛而且十分大。我们看了一下,细细的触角,眼睛长在顶端,怎么没有鼻子?好奇怪呀!蜗牛有4只触角,还有腹足呢!蜗牛行动十分慢,过半年左右,差不多一千米也爬不到呢!嘴巴只有一根针尖那么小呢!却有26000颗牙齿呢!舌头叫“齿舌,”像个“小锉板。”­
沈奥腾把蜗牛养在塑料杯里,铺上一层层粗粗的湿沙,再铺上几片树叶,对于蜗牛来说,已经是“五星级宾馆”了。这样可以让小蜗牛舒舒服服地睡大觉了。哈,哈。