我虽然吃过许许多多具有特色的中华美食,但让我久久不能忘怀的是那“水晶球”了。
我第一次吃的时候,是我和妈妈一起亲手完成的,“水晶球”直径6厘米,长着一身白白嫩嫩的的外衣,那是一层厚厚的糯米外套。里面包着鸡蛋。芹菜。肉末和胡萝卜,把它们搅拌在一起装进去。那就形成了味道可口。晶莹剔透的水晶球!刚咬下去,那一股芹菜的清香和胡萝卜那特别独特的香味儿就扑鼻而来。那几种食材搅拌在一起,无不需要任何添加剂浑然天成。那种香味是独一无二的,无不让人啧啧赞叹!在嘴里咀嚼,慢慢回味,细细品味,只觉得口中的香味儿充满了整个喉咙。天地间就只剩下这股清香,在口中,含着,不舍的咬下,仿佛一只只精灵在舌尖跳舞。 每次看到这道菜,我就想到了人生,是酸甜苦辣咸的只有坦然的面对,才能感到真正的人生价值,我们不能碰到一点挫折就悲观消沉。
吃的感觉真好,让我感到酸甜苦辣咸的人生!