游龙道寺
“今天天气明媚,去玩玩吧。”说罢,妈妈带我与哥哥去龙道寺郊游。
一入山,路旁树木林立,很幽寂。一阵微风吹来,空气中夹杂着野菊花的芳香,使人神清气爽,心旷神怡。
我们石级而上,远处的山层层叠叠。虽没泰山之雅,华山之险,桂林之秀丽,但那郁郁葱葱树林,让人联想到一个个威猛的战士齐头并进。
半山腰,有了几个水池。池水清冽,仔细一瞧,那里有一只大的乌龟,背上盘着一条蛇。游客为了讨个运气,就用硬币投乌龟的头。
到了寺院门前,我们照了几张相,就去烧香。累了,在如来佛的手——五指山上坐了一会儿。
夕阳西下,晚霞把龙道寺染得金烂烂,好像佛祖真得来到人间。