关于小狗故事300字精选
《我和小狗的故事》
狗欢欢起床了,他就像一个准时的闹钟,每天天还没大亮就叫了起来。
我起了床,首先就上了楼,伸伸腿,弯弯腰,做做早操。这时小狗欢欢跑了上来,用头蹭蹭我的脚,不时发出哼哼的声音,不用说,它是要吃早餐了。我舀来一小撮饭放在碗里,还没来得及放汤放菜,这个小馋狗却早已经吃了起来,还不时哼哼地叫上两声,好象在说:“谢谢你,小主人!”
下午,阳光明媚,微风轻轻地吹着路旁的荔枝树。我无聊地呆在家里,发现了侧躺在地上睡懒觉的欢欢,突然起了一个念头。于是我找来两条绳子,悄悄地把欢欢的腿捆住了。欢欢醒了,挣扎着,痛苦地翻来覆去,眼睛里满是乞求的目光,我却乐得哈哈大笑。这时,爸爸来了,跑到了欢欢身边,把绳子解开了,还狠狠地批评了我。欢欢也不再理我了。我真后悔,早知道就不这样了。
之后,我拿来了欢欢最喜欢的牛奶,放在它面前,可他连看都不看一眼。最后,我拿着面包,诚心诚意地向欢欢道了歉,欢欢似乎才原谅我了。
欢欢是我倾诉的对象,当我有烦恼,有委屈时,它都是我最忠实的朋友。那一次,在学校里我被同学误会了,回到家就扑在床上痛哭。这时欢欢来了,在床边哼哼地叫着,用它特有的方式表示关切和安慰。于是我抱着欢欢,向它倾诉我的委屈,欢欢似乎听懂了,偎在我的身边,轻轻地哼着。
这就是我的欢欢,可爱,活泼,还会倾听我的苦与乐。
我家的小猫
我家养了一只可爱的小猫,它叫小白。小白的肚子是白色的,背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在夜里发出绿绿的荧光,就像车灯一样。一张三瓣嘴里长着锋利的牙齿,这些牙齿可有用了,可以吃鱼,还可以啃骨头。
小白经过我的精心照料长着一身油滑光亮的皮毛,粗壮的四肢,带着锋利的爪子,还长着一条长长的尾巴。
每天早上,它都会跑到院子里的花丛中,一会儿捉苍蝇,一会儿拍着小草玩。 到了中午,我和爷爷去小白添饭的候,它就在我们的脚旁侧着身子,绕来绕去,嘴里发出低微的声音,在那边撒娇。
每天,我和爷爷出去玩回来的时候,刚走进大门,小白听见我们的脚步声,就跑过来喵喵叫个不停,还缠着我们的脚,好像在表示欢迎。
有一次,我们用铁笼子诱捕到一只老鼠,我出了个好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想试试它会有什么表现。只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出“喵——喵——”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”后来,我们把老鼠拿到水沟里溺死了,拿回来放在地上,小白一下子扑过来,把它叼走了,跑到一个没人的角落去美餐了一顿。