二年级下册看图作文 自然风景 姓名________
(一) 雨
我会观察:图中天气如何?景色是什么样子的?
想象一下下雨和下雨前的景色,连同下雨时的景色一同写下来。
(二)黄昏日落
我会观察:图中画的是什么时候的景色?太阳有什么特点? 我会想象:你一定观察过日落的景色,想象一下日落的过程。 看图作文(150——200个字)。观察天气,写一篇日记
我家的小花园
我家的后院有一个小花园。那里四季常青,繁花似锦。 每天清晨,我都要去小花园欣赏风景。那玫瑰花了。瞧,它的枝丫上点缀着许多红色的花儿,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,还有的正在怒放„„仿佛在比谁开得最美,非常热闹。
。小花园里的芦荟就长得非常好。它四季常青,叶子肥厚,叶片又尖又细,生命力特别强。把芦荟的叶子剪开,里面的汁液可以止血、消炎。我记得有一次,我的脚摔破了皮,妈妈给我涂上了芦荟的汁液。过了几天,我的脚就好了。
它其实是一只八哥。我把它的家安在花园的一角。每天清晨,它都会唧唧喳喳地叫着,让整个小花园充满生机。它生气的时候,可千万不要去惹它,不然,它会用那尖尖的喙去啄你的手。不过它大多时候很文头,叫声很好听。花儿的香味引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们有时候也会绕着八哥的笼子翩翩飞舞。
我家的小花园虽然不大,可那景色令人心旷神怡。我爱我家这美丽的小花园。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们身边。
天空瓦蓝瓦蓝的,蓝得像一汪海水,像一颗刚洗过的蓝宝石。一朵朵白云像一条条小鱼在游动,真像一幅优美的水墨画。
我们来到果园,苹果咧开嘴,好像在欢迎我们来品尝果实,鸭梨的香味把我们的小脚钩住了,石榴咧开嘴露出了一颗颗红宝石。
我们来到田野,秋姑娘已经把这里撒成了金黄色,整个田野变成了金色的海洋。玉米露出了一粒粒黄宝石,高粱笑弯了腰,农民伯伯在收割水稻,水稻好像在说:“农民伯伯把我们从小养大,谢谢他们的养育之恩,现在我们终于可以报答农民伯伯了,农民伯伯也在为自己的成果感到自豪。
秋天真美丽啊!我爱这迷人的秋天。