我和陈明是好朋友续写300字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地说出了几个字:“我要和你绝交!”说完,头也不回地走了。
以后的几个星期里,我和陈明就跟不认识一样,见面谁也不理谁。时间长了,我觉得很孤独。因为以前我和陈明每天都是一起上学,一起回家。而现在,我每天都只能独来独往了,真不习惯。我想立刻跑到陈明面前,收回“和你绝交”这几个字。可是,我非常清楚陈明的性格,他是个得理不饶人的家伙,如果我那样做,他肯定会挖苦我:“你不是要和我‘绝交’吗?现在怎么又要收回呢!”这让我怎么回答呢?
一天早晨,爸爸给了我两块钱,让我到街上吃早点。我把钱放进书包里,就背着书包去外边吃早饭。我要好早饭后,把书包放在了旁边的椅子上。这时,我看见陈明也来这里吃早饭。我心想:如果他向我道歉,我就原谅他。我一边吃,一边想这件事,没有注意看管自己的书包。吃完饭,我一看书包没了,陈明也不在了。我想:肯定是陈明这个坏小子把我的书包偷走了。他也太过分了,让我怎么付钱呢!这时,饭店老板过来说:“小朋友,吃完了吧,快掏钱吧。”我说我的书包丢了,钱在书包里。可老板根本不信我的话,他气呼呼地说:“不给钱就去派出所,别想白吃!”我一听,急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。正在这时,陈明提着我的书包回来了,他把书包递给我,说:“你的书包被一个小孩偷走了,我撵了半天才把书包给追回来,还给你。以后可要保管好啊!”说完,陈明扭头就要走。这时,我看见陈明脸上青一块、紫一块的,像是跟别人打了一架。“陈明!”我连忙叫住他:“我们还可以做朋友吗?”陈明回过头来,使劲儿点了点头。
我们拥抱在一起,又成了朝夕相处的好朋友。每天一起沐浴着阳光上学,一起踏着夕阳回家……