去年,在学校的艺术节上,我们班以著名建筑为主题,进行了服装秀表演,成为我难忘的一次经历。
同学们和家长一起,用废旧材料完成了各自的服装设计制作。大家集思广益,创意五花八门、各不相同。有的是用纸板做成的大雁塔,有的是用布做成的比萨斜塔,还有的把纸箱涂上墙砖的颜色套在身上……大家猜猜我是什么?我就是用塑料桌布和废旧纸盒装点成的“自由女神像”。
经过紧张的排练,表演的日子终于到了。音乐一响起,我迈着缓缓的步子走到舞台中间,手举“火炬”庄严地“矗立”在那里,不时有两个搭档从我前面走过——“大雁塔”牵着“比萨斜塔”,“大雁塔”手举宝剑摆了个pose,“比萨斜塔”则一条腿站立,一只手比着剪刀手,非常滑稽;“水立方”和“巍峨雄伟的长城”结伴而来,“水立方”头顶“鸟巢”优雅地转了个圈,“长城”坚定地立在那儿纹丝不动,蛮像真的长城呢!……就这样,一对对中西合璧、穿越古今的“建筑们”一一进行了展示,逗得观众们前仰后合。渐渐的,音乐声越来越小,表演结束了。
我往前迈了一步,同学们在我后面排成一排,我带领大家走到舞台前面,深深地鞠躬,赢得阵阵掌声,我们的服装秀非常成功。
这次活动使我的校园生活锦上添花,每每想起还沉浸其中,十分难忘。