秋姑娘不知不觉地来到人间,她一来就不停地忙起来她给高粱抹红了"脸蛋";给玉米穿上了桔红色的"裙子";给稻谷穿上了金色的"西装".一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢.
秋姑娘来到了森林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上.
秋姑娘又来到了果园里果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石.
放眼秋天的山山水水,我的笔下写不尽秋天的迷人和绚丽秋天,不仅给大自然换上了金秋十月的盛装,更是给人们带来了丰收的喜悦和舒心的笑容.
秋天的景色真美啊,我爱秋天!
我的美女妈妈
我有一个美女妈妈,在我眼里她就是世界上最漂亮的妈妈。她又高又瘦,亭亭玉立,有一双炯炯有神的大眼睛,一头长长的乌黑的头发,像又黑又亮的瀑布,让我想到了“飞流直下三千尺”,她真是美极了。
妈妈特别能干,不仅把门头干得红红火火,还帮爸爸的厂子出谋画策,共度难关。妈妈很爱我,做得饭菜非常可口,,碰到我爱吃的,妈妈总是舍不得吃,我记得妈妈曾经教育过我,“好东西要和大家一块分享”,于是,我每次都坚持和妈妈一块分享美食。
妈妈非常爱读书,她常常教育我,人要多读书,多学习,这样,心胸才会变得开阔,思维才能变得敏捷。妈妈每次都把我发的课本、课外书看一遍,然后我们一起讨论书中的精彩内容,在讨论中激起思维的浪花,收获着“丰收”的喜悦,她还常常推荐有趣的书给我看。
妈妈还经常教给我做人的道理,她教我人要有一颗感恩的心。
正是因为有了妈妈的爱,我的生活才会变得五颜六色、丰富多彩。我爱我的妈妈!
最美的“老师”
我的三阿姨是一名普普通通的老百姓。可有一件事,却显示出了她的不普通。
那天,我有一道奥数题做不出,于是去请教爸爸,爸爸愁眉苦脸地做了一遍又一遍,然后无可奈何地说: “ 沁沁,这道题我也做不出呀! ” 这时,三阿姨走了过来说: “ 哪一道题呀,让我看看。 ” 我把书递了过去,想: “ 三阿姨,你不要多费心思了。这道题连当教师的爸爸也做不出,你 ……” 谁知,三阿姨不费多少功夫,就在耐心的讲解起来。事后,我一直觉得很奇怪。
在一次偶然的机会,我听见大阿姨谈起了三阿姨。原来,三阿姨是考上大学的,只是没有去读。因为过去外婆家很贫穷,外公外婆东借西凑才凑到读大学的费用。三阿姨觉得外公外婆很可怜,于是就辍学不读了。当外婆难过地安慰三阿姨时,她却笑笑走开了。
这让我想起了三阿姨在平时,经常来鼓励我好好学习,而我却常常把那些话当成了耳边风,有一次还当着三阿姨的面说 “ 烦 ” 。真是太不应该了。
虽然三阿姨不是老师,但我看来她就是老师,而且是最美的老师。