自然之道 自然之道作文300字
在前几天,我们学了《自然之道》这篇课文,文中主要讲述我们是怎么样帮助小绿龟,却得到大自然的惩罚。
有一次,“我、同伴和一位生物学向导,去南太平洋加拉巴哥岛观察幼龟是怎样进大海的。”“我”发现了一只幼龟从一个大龟巢里爬出来,突然有一只嘲鸫飞来啄幼龟的头,“我们”焦急的想办法,叫向导快去救幼龟,向导不情愿地把小龟放回大海,然后许多小龟都出来了,鸟儿们都飞来吃幼龟,我们马上抓起几只放回大海,可是我们对自己做的这一件事非常后悔。
这篇《自然之道》让我们懂得,如果不按照自然规律办事往往会产生与我们的愿望相反的结果。
生活中我们身边有很多都是关于自然现象,比如清明前后种瓜得豆。蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。春雾风,夏雾晴,秋雾阴,冬雾雪........。生活中许有许许多多的自然道理,需要你仔细观察,多多发现,这样就可以发现更多的自然道理,还有可能是人们还没发现的自然现象呢!
自然之道是不能违背的,可是那一次让我后悔莫及。
一天,花鸟市场买来一只小巧玲珑的画眉鸟,它十分漂亮,头上的羽毛像黄色的丝巾,一双眼睛闪闪发光,眼睛周围有一圈白色的羽毛,像它的眉毛,它那淡黄的小嘴尖尖的,尾巴是黑的,像一把乌黑发亮的扇子,可爱极了。
可是,自从到我家后,它整天闷闷不乐,我每天把它放在阳台上呼吸新鲜空气,给它喂鸟食,可它还是那样,我觉得小画眉鸟没适应现在的生活,就继续给画眉鸟过这种生活,可是,好景不长。有一天,我看见笼子里没有画眉鸟的身影,门也被撞破了,我想可能是画眉鸟肚子饿了,去找东西吃了。于是我在家等,一连等了二天都没回来,我失望了。
第四天,小伙伴说见到了一只画眉鸟的尸体,我下去一看,是真的,我伤心极了。
从这件事,我明白了自然之道是不能违背的,我们要给小动物一个自由。