一大早,我背上书包跟着妈妈做公交车。我们上了车,找了个位子坐立下来。不一会儿车上来了很多人。上来了两位奇怪的人,以为是在工地上工作的工人叔叔,他的眼睛不停扫射着车上的人,不知是不是小偷。还有一个是为小青年,他的眼睛左看右看生怕有警察。小青年的目光落到了一位时髦小姐的包上,不知道是怎么回事他从手里变出了一张报纸,我仔细一看他把右手伸进时髦小姐的包里,一会儿就拿出了很多红色的钞票,刚想放在自己的口袋的时候一只强有力的手伸了出来抓住他的手,又用手铐铐住了他的手,原来那位工人是便衣警察。那位便衣警察把钞票还给了时髦小姐,当时她还不知道这是她的钞票。便衣警察带至小偷,下了车,时髦小姐也跟着他们下了车。车上的人都向便衣警察拍手叫好。