美丽的妈妈
我有一个美丽的妈妈。她长着一张瓜子脸,一对柳叶眉下面有着一双水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴上面长着一个高高的鼻梁,好看极了。她非常喜欢穿裙子,颜色总是五彩缤纷的,让人忍不住多看几眼。
我的妈妈非常爱我。不管吃什么好吃的,总会给我带一点儿。记得有一次,我去上兴趣班的时候妈妈在家里吃东西。她找到了一个我们两都爱持的东西,可她想到如果她吃了,我就没得吃了,于是忍痛割爱,把那东西省给了我吃。
妈妈不但爱我,而且对我非常非常的严格。放暑假,应该是玩的时候,可她为了提升我的学习成绩,给我报了很多补习班,并且给我每天多布置了很多作业,害的我玩的时间都没有了。一开始我唧唧歪歪的。可到后来,我竟然出乎意料的考了全年级第一名。到那时我才明白,妈妈对我严格,不是害我,而是一种爱我的表现。
我的妈妈也是一位十分孝敬长辈的妈妈。有一次,她听说外公外婆要来我们家住几天,赶忙整天好房间,并拿出了所有的好吃的,还特意买了个取暖器。过了几天,外公外婆终于来我家了。那天晚上,我妈妈千叮嘱万叮嘱我:“如果外公外婆有什么电视要看的话,一定要给他们看。”还有,她觉得我爷爷的房子太旧了,于是一咬牙,贷款给爷爷买了套新房子,让他住的更好。
这就是我的妈妈,一个疼爱孩子、教子有方、孝敬长辈、外表和心灵都美丽的妈妈。有了这样一个妈妈,我就是天底下最幸福的孩子。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。