鸟的天堂
我去过香港海洋公园、广州美丽的凤凰城、常平的铁路公园、东莞那好玩的松山湖,但我最喜欢去的还是那令人流连往返的鸟的天堂。那里风景优美,景色迷人,鸟树相依,人鸟相处,和-谐奇特,是世间罕有的一道天然美丽风景线。鸟的天堂是在新会市,你们想不想去看看?想,就和我一起来看一看吧!
中秋节那天,风和日丽,阳光普照,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去鸟的天堂游玩。一路上我们见到了不少优美风景,外面人山人海,热闹非凡。过了一个小时后,我们很快就到了鸟的天堂。我一走进门口,就听到悦耳动听的鸟声。买了门票,坐上了一辆小凉亭汽车,“开车了!”我感觉到有一阵凉风轻轻地拂过,很舒服。一株株茂盛的松树像哨兵一样挺立在路旁,井然有序。沿着长长的观鸟长廊走着,一边欣赏河里成群的小鱼,一边看看旁边生态景区里奇形怪状的榕树。它们有的像千手观音,有的像弯着腰的老婆婆,还有的像八爪鱼,千姿百态。
过了一会儿,我们坐上了一条古香古色的小木船,它的名字叫“摇橹船”。开船的时候,全部人都坐到了右边,船马上斜到了一边去。划船了,我心里有点怕,但很快就被两旁的风景吸引住了,什么都忘了。我们摇着小船穿越“原始亚马逊”榕荫水道。窄窄的水道两旁,千千万万的榕树枝干纵横交错,真的像巴金爷爷说的那样:“枝干的树木不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。一部分树枝垂到水面,从远处看,就像一株大树卧在水面上”。但,导游叔叔说经过沧桑的岁月,我们现在已经找不到它的主枝干在哪里了。“大家请看,这组枝干叫万马奔腾。”个个人都好奇地顺着导游叔叔指的方向望过去,只见许多树枝交错在一起,那形状真像千万匹战马朝着同一方向奔跑,鬼斧神工,精雕细琢,真的太神奇了,太壮观了!“这美丽的南国的树!”
傍晚,天边只剩下几片小狗似的红云在守望着。一只只灰鹭从大榕树上飞出去,一只只白鹭却从外面飞回大榕树。白鹭晨出暮归,灰鹭暮出朝回,它们依时有序,互不干扰,极有风度。万千灵鸟嘎嘎呼唤,翩翩起舞,凌空翱翔,野趣盎然,蔚为壮观,形成“独木成林古榕树、百鸟出巢、百鸟归巢”三大自然奇观。
我们还参观了巴金亭、观鸟楼、树叶画展、鸟趣园等地方,临走时,妈妈还特意带我去读了一遍刻在一块大石头上面的巴金爷爷的《鸟的天堂》。