十一国庆
今天是十一国庆节,大街上可谓是人山人海,热闹非凡。许许多多的人都会在国庆黄金周这个佳节外出旅游,我家当然也不例外,这次我们的目的地有三个:无锡、苏州和上海。好了,不说那么多了,待会儿,我们就要“出征”了。我们的交通工具是火车,7:00就要出发了,等我到达第一个目的地——无锡,再和你们联系吧,拜拜!
经过十二个小时的昼夜旅行,我和老爸老妈终于到达了无锡,一下火车,一阵寒风吹来,哇塞,这里好冷啊!
才十二个小时,天气就变化得这么快,看来以后出门旅游也要多注意注意天气状况了!经过一个上午的奔波,我们一家子终于找到了一个旅馆,并住了下来。接着,我们就要出去游玩了。
我们去的第一站就是唐城,唐城位于太湖湖畔大浮山,是中央电视台最早建成的影视基地,据说电视剧《唐明皇》、电影《杨贵妃》就是在这拍摄的,占地15公顷,内有唐宫、唐街、御花园、沉香亭、骊山画阁等大小近百个景点,再现了大唐盛世的皇城气派和市井民情。在这我们既可领略到盛唐的风貌,又可了解拍摄的技艺。
第二站就是无锡的主要景点——太湖风景区。素有 “吴中胜地”之称的太湖,以自然风光见胜。它是我国第三大淡水湖,面积2250平方千米,湖中有大小岛屿48个,连同湖山峰、半岛,共72峰。最精华的莫过于距离无锡市区18千米处的鼋头渚。据说鼋头渚因状如鼋头而得名,它是太湖之滨充山西端的一个半岛,三面临水。这里的山环水复,群峦绵亘,波光粼粼,帆影点点。远眺太湖,上下水天一色,三山若沉若浮,真是美不胜收!我情不自禁地向右看去,哇塞,好美啊!只见右方太湖的水面上波光粼粼、晶莹透亮,闪烁着珍珠般的光彩。水面上有一艘八桅帆船,这艘船是用木头做的,上下分为两层,上面的帆迎风飘动,上面的“曹”字也是威武凶猛,简直就是古代三国演义中曹军的古战船。怎么样,我厉害吧,一眼就识出了它的来历,等等,三国里曹军的古战船?不会吧,难道我重回了三国时代,可我回回头,幸好,老爸老妈还在。
可这曹军的古战船又是怎么会事呢?哦,原来是太湖另一大影视城三国城里的战船呀!走着走着,我们步入了三国城。乍看之下,这三国城还真有些古典风范呢!你看,那刘备招亲的甘露寺,赵云一枪挑伤挑死曹军五十大将的长坂坡,除这几个之外,还有许许多多三国里的地点,个个造的是与三国没什么两样。我们向前走去,哇塞,有表演看。我一看,原来是“三英战吕布”,这吕布穿着古代的衣服,手舞方天画戟,座下赤兔马雄俊非凡,是一匹绝世骏马,真是应了那句话,“人中吕布,马中赤兔!”嘿嘿,介绍的有点夸大其词了,这时,张飞出马了,张飞不愧为刘备手下五虎将之一,使一把丈八蛇矛,也是英勇非凡。他与吕布大战五十回合不分胜负。接着,关羽和刘备出马了,他们俩会同张飞,各施本领,打败了当世虎将吕布。怎么样,他们几个厉害吧!