我的得意之作
天突然下起滂沱大雨,天苍穹茫茫,大街上车水马龙,川流不息,过马路我总是担前顾后,小心翼翼。雨水不断打落在我的头上,显得狼狈不堪。如果我有一把既能挡雨又能照明的伞子那该多好啊!多功能伞子?就做它吧!
可是怎样制作这把多功能伞子呢?我请来了家里首屈一指的“工程师”——爸爸。我按照爸爸的话找来了伞子?导线?小灯?胶卷……咦,怎么还差电池盒?我们翻天覆地,终于给爸爸找来了一个小型电风扇。我惊讶地望着它,疑惑不解地问爸爸:“这有什么用?”爸爸笑着:“这叫就地取材,懂吗?”我茅塞顿开,小风扇也有个电池盒,这不就解决问题了吗。爸爸决定用电风扇的开关连接电灯,当按下开关,电灯和风扇就会同时打开,我不禁为这巧妙的制作沾沾自喜。可只剩下一晚的时间,这真是临拉屎挖茅坑——手忙脚乱,我急得直跺脚,像一只泄了气的皮球一屁股坐在凳子上。爸爸安慰我说:“试一次不行有两次,继续钻研,失败乃成功之母,这你应该知道吧?”爸爸的话仿佛给我打了一支强心针,我重新振作,皮球又弹起来了。
爸爸小心翼翼地把导线连接在风扇里,这时我才知道风扇的“内脏”是那么复杂,看得人眼花缭乱,可爸爸却一稳一扎,安之若素,应付自如。可是,最后当按下开关时,风扇不知为什么发出“呱呱”“呱呱”的声音。经过几次尝试,还是不行。它就像一个顽皮的孩子,不听妈妈的劝导,一直嚷着“不要”“不要”。爸爸紧皱眉头,若有所思,这时爸爸从容不迫地用镊子把导线移动。顿时,顽皮的“孩子”像如愿以偿吃到了糖果般乖兮兮的。我惊喜若狂,情不自禁地嚷着:“成功了,成功了!”喜悦之情油然而生,像一汪甘泉不断心里流露······
成功了!我和爸爸一起拍手叫好,晶莹的汗水不断地从额头上流出来,但望着自己的得意之作——多功能伞,喜不自胜,一股自豪从心里涌上……