“咱们老百姓啊,今儿个真高兴!咱们老百姓啊,今儿个真高兴!高兴!高兴!……”一整天,我都在不停地哼着这首歌,是怎么回事呢?请听俺慢慢道来。
这事发生在今年元旦。中午放学前,语文老师来布置作业,当她在黑板上写好作业后,还加上了一句话:“祝同学们元旦快乐!”老师说,她真心希望大家过得快乐。我心里一暖,就想:“今天是过新年的好日子,老师这样无微不至地关心我们,我们该如何表示呢?”我灵机一动:我们也可以用同样的方式来祝福老师。想到这里,我心里一阵激动,就对旁边的班长说:“我们也祝语文老师和数学老师元旦快乐吧!”班长一听,举双手赞成。
等老师走后,班长立即将我的计划告诉了同学们。同学们听后也都很兴奋,有的站起来说:“好,是得祝老师们快乐。”有的说:“对呀,我怎么没想到啊!”顿时教室里闹成了一团,都一致赞同我的建议。怎么祝贺呢?大家七嘴八舌地议论开了。最后还是班长统一了意见,大家分头行动,一定要让老师们过一个难忘的元旦节。
下午第一节是唐老师的课。当她推开教室门,立刻呆住了。只见讲台上,一棵圣诞树熠熠闪光,上面挂满了大家亲手做的礼物,黑板上还用彩色粉笔写着:“祝唐老师、杨老师元旦快乐!”几个醒目的大字。这时,欢快的音乐也响起来了,我们立刻站起来,齐声说:“祝老师新年快乐!”老师脸上露出了幸福的笑容,连声说:“谢谢,谢谢同学们!你们长大了,学会关心他人了。”还高兴地问这是谁出的主意?同学们把目光投向了我,唐老师表扬了我,我的心里乐开了花。我得意极了。哈!我的主意真不错呀,让老师这么高兴。我真能干,我做了一件引以为豪的事。
直到现在,我还为自己的杰作沾沾自喜,还为我当时的行动感到骄傲。