我最得意的一件事
生活中得意的事是数之不尽,但这件事是我生活中最得意的一件事。
骑单车对我来说不知是多么的困难,以至于让我求生不得,求死不能呀!你想一个12岁的女孩还不会骑单车,好丢人呀!我要是要生存下去就必须学习骑单车。可是我怎么学也不会呀!让我学会,就是让我死嘛!但是我这么一个花样的年华,还有待在美好的明天为祖国做出伟大贡献的少年就这样离开人世不是太可惜了吗?
今年暑假,我的课是十分的多。还有一处地点没有车搭。难道坐摩托车?不行,太危险了。最近坐这车发生的车祸特别多。唉——难道坐的士?不行,太贵了。而且老妈不给零花钱,还容易被拐迈呢!走路虽然是最经济的方法,但太阳早已成了我的“仇敌”,叫我在这时候出去,一定会被太阳烤成乳猪的。我可不想在这个年龄就“夭折”了!
我家有是有辆单车,但我却上学下学左学右学怎么也学不会。但现在最快,最省的也就是骑单车。可是被我说得比登天还难的骑单车通过名师辅导,我10分钟就学会了。
我在自家院子中练了几天,上课那天我正式上路了。我熟练地过了几个平凡的上下坡,又在小道上骑了一会儿,终于安全到达目的地。
我害怕迟到,因为我迟了一些才出发。之所以我这样做,是因为我骑单车嘛!学校里没有一个人,我提心吊胆地走进去,原来我第一个到。回家时,同学们看见我骑单车,他们把惊奇和羡慕的眼光投向了我,当时我得意极了。我骑回家的路上发现眼前的景物是那么美好,似乎小鸟也在为我喝彩。一阵清风吹来,把热气带走了许多。
学会骑单车后,我朋友和我一起比赛,一起玩耍;学会骑单车后,看着别人投射的目光,我太得意了。