最得意的一件事
现在,我一想起那件事,就令我得意。
我是个不偏科的尖子生,英语也是我的最爱,而且我是英语课代表。在一节英语课上,我看到一位同学在给同桌传纸条,我偷看了一眼,天哪!我快要叫出声来了!那上面居然画着一个满脸是皱纹,带着全是圈圈的眼镜,长个猪鼻子的丑八怪,再一细看,旁边写着:这是英语老师!我的同桌还想再弄一个纸条传回去。我想,上课传纸条是影响学习的,绝不能让他们这样下去。于是,我急中生智,用脚把他的椅子勾到后面一点,结果他一屁股坐到地上,同学们哄堂大笑,传的纸条也掉在了地上,没等他反应过来,就被一个旁边的同学捡到,交给了老师。老师问他:“这是你画的吗?”此 时的 老师已是火冒三丈,“杀气腾腾”了,同桌连忙摇着手:“不是,不是我,是……是赵翔!”老师狠狠地瞪了一眼赵翔,说:“你们两下课到我办公室来一趟。”说着就走了。
他从老师办公室回来对我说:“我知道,这次摔了个跟头,绝不是意外,不过我不会恨那个人!”然后又小声嘟嚷了一句:“以后我再也不和同学传纸条了!”我捂住嘴偷偷地笑了。
以后,同桌果然不再传纸条了,上课认真听讲,而且还时刻提防着我,有时还跟我开玩笑地说:“希望我的凳子不再发生意外!”
期末考试的成绩下来了,他考进了前十名。我真得意,因为我帮他改掉了上课传纸条的坏毛病!