悠闲的茶叶
今天,老师拿来一包茶叶让我们观察。他打开袋子,让我们先观察茶叶的外形。我们看见一片穿着绿衣的茶叶蜷缩在一起。接着,老师又拿出一个透明的杯子,将一撮茶叶放了进去。茶叶像一个个可爱的小伞兵,拥挤着跳进了杯子里,像是迫不及待地要展现优美的舞姿似的。
两三分钟后,已经能闻到淡淡的茶香了。这时,老师又往杯中倒进一些开水,盖上杯盖。三五分钟后,当老师揭开盖子时,浓浓的茶香顿时萦绕在我们鼻尖。再看看杯子里的茶叶,已经都舒展开来了,像是在温泉里泡澡,正享受着悠闲和快乐呢!