人人都需要别人的帮助,在别人需要帮助的时候,主动伸出援助之手。你会觉得,温暖了别人,快乐了自己。
一天课间,我收完作业后去上洗手间。因时间已过去大半,我上洗手间后就匆匆忙忙地往楼上赶。刚踏上台阶,在一片嘈杂声中,隐隐约约传来小朋友的哭泣声。帮助别人的感觉真好快要上课,我担心迟到就没有理会,快速登上两三个台阶,准备施展“乾坤大挪移”飞快地赶回教室。
然而,那声音像锥子一般,在一片喧哗中钻进我的脑海。我不由得放慢了脚步,心里十分矛盾,他肯定需要帮助,怎么办?要上课了,如果帮他,我肯定会迟到。摇了摇头,我又跨上台阶,但那脚步在哭声中再也迈不上去了。我缓缓放下了只脚,环顾四周寻找哭声的来源。啊,一个七八岁的孩子,他一个人孤零零的坐在花池旁边,抹着眼泪,一只手还不停地抚摸着膝盖。
上课铃响了,楼梯上的学生们都快速走进教室。那铃声仿佛一只大手用力地拽着我向前走。我再次在心里大声地问自己,是去帮助人还是去上课?“助人为乐是中华民族的传统美德”,老师们谆谆教导时的面容,出现在我的眼前。我当机立断,快步奔下楼梯,三步并作两步来到他的面前,一边安慰他,一边轻轻扶起他,架着他慢慢往校医室走去。
只有二十米的距离,却让我走了一身汗。幸好,只是碰青了一块皮。校医认真地给他简单处理后,在附近班级逐班打听。功夫不负有心人,终于找到了,我把他送回教室后,三言两语把情况告诉他的老师。然后,立即飞奔上楼,气喘吁吁地跑回教室。在老师严厉的目光中,我说明了事情的来龙去脉。老师赞许地点了点头,号召同学们学习我助人为乐的精神。
那段时间,我一直感觉神清气爽,做什么事都充满活力。“赠人玫瑰,手留余香。”说的就是这种感觉吧。
同学们,帮助了别人,快乐了自己,何乐而不为呢?
帮助别人的感觉真好相关热词搜索:真好 感觉
1、帮助别人真快乐作文 帮助别人真快乐 帮助别人真快乐一:帮助别人真快乐以前没有帮助过别人,所以体验不了那种说不出来的心情,要说甜蜜, 帮助别人真快乐(2015-08-07)
2、快乐是帮助别人作文 快乐是帮助别人的 快乐是帮助别人的一:快乐是给予帮助当我看完最后一个字,轻轻合上书时,眼前一遍朦胧,思绪也犹如 快乐是帮助别人(2015-08-07)
3、真心帮助别人作文 真心帮助别人的 真心帮助别人的一:帮助别人如果你问我:该你一个愿望,你想干什么?我会回答说:我想帮助别人。也许你 真心帮助别人(2015-08-07)
4、我帮助别人作文 我帮助别人的 我帮助别人的一:帮助别人的事我们已经是三年级的小学生了,生活上都是大人在帮助我们,我们是不是也可以帮 我帮助别人(2015-08-07)
7、帮助别人的帮助别人的 帮助别人的 【第一篇】:学会帮助他人在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是 帮助别人的(2015-08-09)