作文下雨天真好600字
雨天,总给人们带来很多幻想,很多美好的记忆四季轮回,有多少故事在雨天生动演绎,多少美好瞬间在伞下默默传递……雨天,给人的印象不凡,而在下雨天发生的故事,也令人回味无穷.
回忆中,有一天,让我彻底变更对父母之爱的理解与感悟.
那天,正处于青春叛逆期的我因与父母争吵而离家,走向无边的人世间正在气头上的我不曾回头听取父母的叫唤,倔强的心让我停不下脚步我毅然朝着陌生的世界走去眼望那道道陌路,却不知何去何从……
“滴答答……”天空滴着雨,正如我的心情我不清楚雨的大小,只清清楚楚地记得,那雨无情地在我背上击打,浸透我的衣衫一股寒气直攻我心鼻尖一酸,两滴晶莹的泪从眼眶中滚出雨越下越大,我越来越心痛,眼泪不断地涌出,像是断了线的珍珠我已分不清,那是雨还是泪我开始埋怨,埋怨这雨,为什么与我的心情如此相称,雨越下越大,心越来越痛怨恨父母,为什么要与我争吵,让我感受不到这世间亲情为何物我想回家,可是倔强的心,却一直在阻止我回头,就这样,任凭雨水的敲击,我发了疯似的奔跑在雨中雨滴在口中,是苦的;流在心里,是酸的……
不知道这样过了多久,我有些体力不支,头开始晕乎乎的,食物似在眼前散发出诱人的清香,肚子已经叫个不停这时,“雨停了”,仅仅在我立足的这片地我回头一看,原来是妈妈,给我顶着一把伞我感到疲惫不堪,昏昏欲睡,记忆里,我倒在了雨中……
待我醒来时,妈妈正用焦虑的目光注视着我,见我醒来,她紧锁的眉头瞬间释放,好像是心中的一块石头终于落地我这才感知到,母亲对我的良苦用心泪水情不自禁地落下,母亲为我拭去泪,拥我在怀里,虽然没说话,但我能感觉到,母爱的力量如此之大,以至于已无需多语.
雨,我赞颂你!我爱你!是你让我感受到母爱的伟大,母爱的无私是你让我知道,这世界原来如此美好.
这场雨,铭心刻骨,这雨中的爱,我更不会忘,我会铭记在心,铭记那在雨中演绎的——雨爱.
下雨天,真好!