朋友的作文600字
你是我最好的朋友
我离不开书本,我天天都要仰望着你,看着你。我好像已经养成了一个习惯,天天早上、中午、晚上,甚至是三更半夜也要偷偷的看着你,看着你静静地躺在舒服的书架上,露出安详地笑容,我才肯放心的睡下,回忆着童时的我们。
在草地上,我抱着有趣的你,看着图画。看到巫婆又要陷害公主时,我会十分愤怒。王子与公主终成眷属的时刻我也会不知不觉的笑起来。我也幻想着我是公主,过着幸福快乐的生活。在你的陪伴下,我度过了欢乐的童年。
渐渐地,我长大了,进入了中学,所有的同学各奔东西,很少相见。而你却依然伴随着我。在灯光明亮的教室内,我捧着书本,津津有味地读着。
在夜深人静时,只剩我们两个,我们甜甜地依偎在一起,你看着我我看着你,没有人来打扰我们,这是我们两个的世界。我融入了你的世界,和你一起陶醉。虽然父母亲多次劝我早些休息,可我还是十分倔强。可夜已深,我不得不离开你,慢慢地把你轻轻地放在书架上,依依不舍的离去。
什么时候我们都是最好的好朋友。我们形影不离,我们相偎相依。书,是人类共同的精神财富;书,是人类进步的阶梯;书,是哺育心灵的母乳;书,是启迪智慧的钥匙。
今生今世,我们永远是最好的朋友。