艰难的选择作文600
在星期三的晚上,老师走进来给我们每人发了一张作文纸。 当作文纸发到我们手里后,老师马上说:“请同学们写上自己一身最亲、最爱的五个人。”我拿起笔写了爸爸、妈妈、大妈、爷爷、奶奶这五个人。老师接着又说:“划去一位亲人,划去之后就意味着离我们远去了。”我拿起笔犹豫了一下,把爷爷划去了。但我心里有些内疚,爷爷对我那么好我为什么要划去呢。接着老师又叫我们再划去一位亲人,那时我的眼泪已经在眼眶里打转了。这次我划去的是奶奶。当老师再叫我们划去第三个人,我心如刀割,许多同学也大哭起来,那时我再也忍不住了,再也抑制不住自己的泪水。尽管大家有一千个、一万个不愿划,但是老师还是像不理解我们心情似的,一个劲地叫我们划。我没办法只好狠下心来划去了爸爸,我亲爱的爸爸。那时我的心就像裂开一道缝似的。可老师还在叫我划去一位亲人。这时,我只剩下了两位亲人。一位是妈妈,另一位是大妈,两个都是妈。当我要划去大妈时,我在想:“自从妈妈把我带到了这里后,我的生活、学习全由大妈一个人管。”当我要划去妈妈时,我又想:“我已经失去了爸爸,如果再失去妈妈的话,我就变成了孤儿。”毕竟妈妈是我的生母,没有妈妈就不会有我。最后我不忍心地划去了大妈。当老师叫我们把最后一位亲人也划去时,我恨不得把老师撕成碎片。可没有办法,我用颤抖的笔在妈妈身上轻轻地划去。这时我就像掉入了万丈深渊,失去了所有亲人,也失去了所有的希望。 这个夜晚,让我刻苦铭心。老师我恨你,你不该让我们小小年纪就尝试这么艰难地选择,如果换了您,您能做出选择吗?