作文 心中的600字
心中的爱
爱是一缕阳光,能融洽心头的雪;爱是一泓清泉,能滋润干涸的心田;爱是一股力量,能激发心中的热。正是因为有了爱,社会上、学校里、家庭中,才扮演了这些令人感动的故事。  在社会上,有很多互相帮助的行为,这些行为组成传递爱的链条,它们向全世界的每个人传递着爱的信息。
在学校里,有老师,有同学,还有自己最亲密的伙伴。有老师的关爱洋溢着学生的心头,有同学互相帮助的行为,是爱充满整个校园。
在家庭里,有妈妈的关切话语,有爸爸深沉严格的爱,使我们的家变成一个充满爱的辐射场。这就是因为我们人人心中都有爱。
大爱无声,大爱无痕,只要我们细心观察就会通过你的视觉,感受到更多的爱。我们就融入这些爱中,因为我们心中有爱。
她是一位年轻又漂亮的老师,曾经教过我不到一年的数学。由于我的数学基础差,甚至每天都要找她,请她帮我辅导。她的身体非常不适,每天要坚持为我们上好每一堂课,而且我找她请教问题时,她却从来没有推辞过。
她用知识的甘露时时刻刻浇灌着我们,不想让我们落下一点功课,正是因为心中有爱。是爱给她一股强大的力量,使她看待学生就像是自己的孩子一样关心、爱护我们。
记得有一次,我们换了班主任,她也不再是我们的班主任。由于这件事,我心里非常伤心,她知道以后怕影响我的学习,他找到我谈了很多安慰的话。当她说到:“以后再这样下去,可能会影响到你的学习”这句话时,我真的感觉对不起她。她每天那样辛苦地为我们讲课,而换来的却是不图回报。她就像蜡烛,燃烧自己照亮别人;她就像阶梯,指引着我们向上攀登的道路。她这样做,就是因为心中有爱。
虽然我们已经分别了,但她还是像以前那样关心我、帮助我。就是因为爱的力量在我们心中凝聚着。
是啊,心中有爱才能看到更多的爱,心中有爱才能感受到更多的爱。
当我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待老师,看待父母,你将会发现自己是多么快乐。我们要学会做一个有爱心的人,因为这才会使世界更美好,使生活更加充实。在这个世界上,有些孩子因天灾人祸而失学,有些人因意外事故而落下终生残疾,有人突然患上重病却缺少医疗费用……这些人都需要我们的关爱,只要人人都献出一份爱,这世界就会变得更加美好。
当我们因学习方法不当而考试分数偏低时,当我们因家庭环境不好而内心痛苦时,当我们因外心不佳而惭形秽时,而我们得到的却是他人的关爱。
所以,我们要时刻怀着一颗感恩的心,用我们的一言一行去实现,要让爱洒满人间,让世界充满爱。