我能行作文600字
人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。人,只有相信自己,才能实现自己的理想。同时,人生又像一座险峻的山峰,只有自信地向上攀登,才能无限风光尽览眼底。
自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着这股激-情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
啊!自信是失败的支柱,是成功的基奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它,失败不再追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更富有生机。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。
我要大声地告诉全世界:“我自信,我能行!”这就是我------一个新世纪的接-班人的铿锵宣告! 爸爸,我能行!
爸爸一直认为我不太聪明,数学学不好这次回家,他又不放心的问我:"数学有没有考试 是不是考得不太好啊 "我挺不服气的:这学期第一单元测试,我就考了100分,爸爸还是嫌我"数学不够好"!哎,不就是因为数学竞赛我没获奖嘛!虽然思考题我不是很拿手,可我觉得,只要上课认真听讲,多多思考,不懂的问老师,就能学好数学.
其实,有些我能听懂的问题,爸爸就不知道比如,今天我做了一道简便计算的题:182-99=182-100+1=83,爸爸就看不懂他问我:"璐璐,为什么要减1呀 "我说:"因为99可以换成100,182-100计算起来很简便,而99当作100算,多加了1,所以要减1."爸爸说:"哦,原来是这样!璐璐聪明起来了!"
实际上,并不是我聪明起来了,这种方法不是我自己发现的,而是我认真听讲学会的记得学习新课时,老师让我们试着用简便方法计算734-198.我想:刚才学习734+198时,把198当200算后,多算了2个,就减去了2.现在也是多算了2个,当然也得减去2了后来老师让我们看大屏幕上的图片:一位阿姨有734元钱,去买一条198元的裤子老师说:这位阿姨从734元里拿了200元钱给营业元,还需要再给营业员2元吗 我想:当然不需要了,应该找回2元钱才对!老师说:找回的2元钱要和剩下的钱相加还是相减 这时我才明白:多减原来要加啊!多亏老师的讲解我才明白我要谢谢老师!也希望爸爸能放心:我会努力学好数学的!
相信我,爸爸,我能行!