梦想与美丽,是面对困难与艰辛之下进取与创新的特质,每一段奋斗都是向前迈进的坚定步伐,每一滴汗水都让我们看到梦想的魅力。劳动是梦想的土壤,是幸福生活的源泉,有梦想就有希望,有信念就有力量。劳动美,美在行动,美在精神,也美在心灵。世间没有一种美好生活,可以不经过辛勤劳动获得,瑰丽的生活梦想,没有苦干实干,也只会成为“镜中花”、“水中月”。
习近平总书记在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”——“必须不断为人民造福”,使人民“共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。习近平总书记阐释的“中国梦”,触动、点燃了每个中国人内心深处的“中国梦”,成为当今时代最强音,激发了全国各族人民追梦、圆梦的坚定自信和磅礴力量。 “中国梦”,是民族复兴的梦,是国家富强的梦;是民族的梦,是全体中国人的梦,也是我们每个人的梦。劳动,与“中国梦”紧紧相连。没有劳动者的汗水、付出和智慧,就没有“中国梦”的实现,正是每个个体梦想的实现最终才能汇聚起托起中国梦的巨大力量。
要让“中国梦”变成现实,需要每个人把劳动当做最光荣的事业,需要每个人把智慧的源泉变成创新的动力;用最美的双手,用最美的劳动,用最美的付出,将梦的基石,一点点垫起、垫实、垫高,托举起我们这个时代的“中国梦”;用自己的爱岗敬业,用自己的无私奉献,用自己的一丝不苟,创造最美的劳动,这种美,同时也会给我们每个劳动者带来快乐和幸福!
我们每一名烟草人,每一位生活、工作、战斗在基层一线的劳动者,用自己的双手和汗水,谱写出一曲又一曲动人心扉的新时代“劳动者之歌”,不断向社会呈现精彩纷呈的“烟草故事”,书写“烟草传奇”。新时期,弘扬劳动精神,一定要把国家需要作为企业使命,培育“国家利益至上消费者利益至上”的价值取向,努力提高烟草行业的发展质量和效益;弘扬创新精神,一定要扎实推进创先争优,引领干部员工立足岗位做贡献;弘扬劳模精神,一定要关心爱护劳动,加大典型培养选树力度要集聚传递正能量。广大烟草劳动者要不断汇集追梦圆梦的正能量,通过辛勤劳动、诚信劳动和创造劳动,为烟草行业乃至社会的整体发展,为烟草的美好生活付出心力贡献才智,要以时代领跑者步伐解读中国梦,以劳动者佳绩共创中国梦,以创新者姿态拥抱中国梦。
十八大已为我们绘就了蓝图,指明了方向,吹响了号角。扯破嗓子不如甩开膀子,我们要在广阔天地里弘扬劳动精神,传承烟草梦想,干事创业、大显身手、增长本领,谱写“打造世界一流,实现率先发展”新篇章。