我是一只小狗,一只流浪的小狗,整天穿行在车水马龙之间,漂着,游着……
我是一只被主人讨厌的小狗我因为和别的狗狗们打架——右眼瞎了,从此,我的世界被分成了两半,一半光明,一半黑暗。我被主人抛弃了。在这大年夜,只得到了饥寒和饥饿当“礼物”,我蜷缩在一个巷子的角落里,绝望了,厚厚的、脏乱的毛让我还能暖和一点,我慢慢的睡着了。
睡梦中,我还是以前的我,那只可爱的小狗,主人送我一个大蛋糕作新年礼物,她高兴的抚摸着我,我高兴的“汪汪”了两声,主人连连夸我。
一阵摇晃把我摇醒了。原来是一个小男孩,他以为我死了,摇着我看我是否还有救。我微微睁开双眼,小男孩见我醒了,高兴的抱着我往家跑。
回到他家,他对她妈妈说了些什么,妈妈点了点头。我听不懂。说完他连忙将我抱到浴室,放了一盆水,将我身上的脏东西全部洗掉了,又给我穿上了一件适合我的毛衣,接着,他给我到了一小碗牛奶,给了我一块面包,我狼吞虎咽的吃着,他看着我“咯咯”地笑。
第二天,第三天,他们又为我买了好多生活用品,还带我去打了预苗针,我的眼睛也被他找来的医生奇迹般的医好了。
我发现了,这个世界那么美丽,那么明亮,这个世界并不黑暗,因为处处有爱。
此后,我也遇到了和我遭遇一样的的小狗,虽然我不能像人一样去帮助他们,但我也会给他们带去一点食物。
因为虽然我也是动物,但我也有爱心。