星期天,我做完了作业,看了一会儿书,就再也没心思看下去了。我左顾右盼,只见书桌上有一张白纸,我的手就痒痒了,总想用它来做些什么。折艘小船吧,放在水中玩很快就会打湿;折只小鸟吧,白色的小鸟又不漂亮;还是折只篮子吧,这样的篮子又不能装多少东西……唉,还是就做个书签吧,既简单又实用!
于是,我拿出了水彩笔、丝带、贴纸等材料,剪刀、铅笔等工具就开始做书签了。
我先把纸剪成了树叶的形状,把着尺用铅笔画好书签的边框后就画背景草图,再用水彩笔涂上颜色。当然,要选用较淡的颜色,因为这是背景。背景图案怎么画都行,只要好看就可以了。接着,我用颜色较深的水彩笔,在书签的中心位置写上“勤学好问,多思善练”八个大字。
书签基本做好了,可看来看去总觉得还不够完美,于是我就拿出平时积攒的零花钱去小店买了一些漂亮的贴纸,贴上一些,点缀一下,让它锦上添花。
装饰完毕,我就在书签顶端正中打了一个小洞,用彩带穿过小洞再打个结就可以了。就这样,一个充满书香气的书签就完成了。
我这个书签的背景是淡黄色的,边上用红色的水彩笔各画了一条曲线,字的颜色是深蓝色的,还在上面添了一朵小花和一只蝴蝶,可漂亮了。
你们喜欢我做的书签吗?