我的假日生活600字
回想起以前的暑假生活,真是欲哭无泪。要么就是天天上补习班、特长班,搞得比上学还忙;要么就是躲在家里睡觉,睡得晕头转向。暑假一结束,我总会无限悲凉地感慨道:“暑假无限好,只是虚度过。”
今年暑假,我下定决心,决不让悲剧重演,我要过一个有意义的快乐假期!
首先,“我的暑假我做主”,只有这样的暑假才是最快乐的。可也不能只顾着玩呀!放心,我已经想好了,我要在娱乐中学习,自学成才!
学什么好呢?哈哈,我要学滑冰!每每看到别人穿着滑冰鞋在溜冰场上飞翔时,我都羡慕不已。我从小就有飞的梦想,早就希望学会滑冰,享受一下飞翔的乐趣了。今年暑假,说什么也不能错过。
我还是个电影迷、动画迷,所以,暑假我一定要把好片看个够。咦,奇怪了吧,不是说要好好学习吗?我当然没忘。看外国电影时,一边听着英语,一边看着中文字幕,肯定会收获不少,还顺便练了练听力,真是一举三得!
哦,对了,暑假我还有个最大的心愿,就是为公益事业做一点事情。2008年马上就要到了,我特想当一名“奥运志愿者”,无奈年龄不够。不过,报纸上不是经常说要“全民动员”吗?我想,我也要为奥运出一分力,总会有用得着我的地方。而且,身边有那么多人需要帮助,虽然我一个人的力量还太小,但是总会有人受益吧!
这次,我一定不会再让暑假哭泣了!
真好!七月六号就要放暑假了,到时候属于我的可自由支配时间也就多起来了。呵呵,至于这个假期该怎么度过,我心里早已做好了打算--不回家了。其实之前我也没决定到底去哪里,只是单纯地不想回家。不是不想家,而是工作以后就没什么暑假可言了,那还不如趁现在有机会好好安排一下外出假日生活呢!听同学说承德不错,所以我脑子一热,立马决定考完试之后直奔承德。嘿嘿,说干就干,不然,思前想后的,什么也做不成。这就是我的个性。至于去承德做什么,我暂时还没想好。反正去了以后,有同学家在那里,我也没什么好担心的,顺其自然吧,没准儿到那儿之后我就能找到适合自己的工作。说不定我会当两天幼师呢,呵呵,开玩笑的,我是教不好小孩子的,误人子弟。要是实在没有打工的地方的话,大不了我去承德避暑山庄玩两天,然后…直接回家!