这里有属于我的世界】
皎洁的月光,洒在我的书桌上,似乎也想看一看花盆中那有着顽强生命力的它。我微笑着,牵着月关的手,伴着灯光,静静地看他成长。
清晨,朦胧细雨,河岸边,那如烟的柳丝在清风细雨中微微扭动着柔软的腰肢,任凭雨水的沐浴。我轻轻地捧着它,来到一块石头边,细腻的雨丝已将这肥沃的土地浸湿。我拿起一根小木条,温柔的刨了一个小坑,轻轻地把它从花盆里抱了出来,移到了那个真正属于它的小坑中,飘洒着的丝丝细雨,已替我滋润了它。凸起的屋檐,雨水顺着青黑的瓦叮咚落下,不时地溅在它那柔弱的枝叶上。
从五岁那年懵懂地种下它,我就深知这里有属于我的世界。
每天下午下学,一如往常,我会踩着小碎步,一人走到那个世界。
蹲在大青石旁,伸出我胖乎乎的小手,指着那一抹青绿,小心翼翼地抚摸着,心里默默地想:有一天,它是否会变成一颗大树。
那条小巷,总是安静的,河水在它身边缓缓流动着,两年前的那颗树苗,如今叶子已经硕大,它在一点一点地长大,稚嫩的幼芽正在接受风雨的洗礼,慢慢的褪去天真。我仍喜欢到这个安静的地方,静静地看它一点点长大。
现在的我已经有四年没回老家。不知那个只属于我的世界中的它是否还在,重新踏上那条小路,如今这里已不如当年的那样美,棵棵大树中参杂了一些杂草,我心急如焚,不停地找着当年那被雨水击打的石头。
拐过一个弯脚,看着眼前的事物,心慢慢地恢复了平静,我找到了它,我重新坐到了那块石头上,阳光洒在我的脸庞,发梢,抬头看了看它的树冠,是那样的高达。
坐在它的身边迟迟不愿离去,9年来,这里总是我最爱的地方,轻抚它的树叶,深知,这里有属于我的世界。