自然,我们人类靠自然生活,动物们也在自然中生活着。世界到处和平。可是,近几年,人类大量砍伐树木,破坏了生态环境。动物们似乎在向我们斥说:
小鸟们黯然失色、痛心疾首地说:“我们的森林,我们的家啊!你们这一批不速之客闯入了我的家园,你们驾驭着推土机,拿着锯子,眼中充满邪恶的来到这片土地。你们无情得把小树弟弟压得伤筋损骨,把小花妹妹踩得衣衫褴褛,小溪哥哥也变得浑浊不堪。你们还狠心把枪口对准我的同类:燕子、布谷、麻雀……都被你们残害的所剩无几,这时,我看到你们露出了笑脸,是最邪恶的笑脸,我看到了小草的哭泣,我听到了大树的叹息,而我的同类也只能成为你们人类的盘中餐、腹中食!我要我的伙伴,我要自由,我要我的世界!”
老虎怒气冲天、火冒三丈,大声地说;“你们人类杀了我的妻子,害得我整天以泪洗面,我一个人寂寞就够了,你还伤害我的同胞,你真是罪无可恕!你们以为我们很想伤害你们啊,还不是你们破坏生态平衡,我们的家被破坏了,我们没得吃了,肚子饿啊,当然就跑下山来吃家畜。道理就这么简单。闹虎患,也只能怪你们自己。哼!我要我的妻子,我要我的同胞,还我世界!”
大象把脚踩在光秃秃的树桩上,愤怒地说;“你们到处捕杀动物、砍伐树木,让我们无家可归,差点让我们变成了濒危物种,你们简直犯下了滔天罪行。换我们世界!”说完转身离去。
小鱼撕心裂肺地说:“原本我的家园非常纯洁干净,都是你们人类建造的工厂,无时无刻排放废气。使得我们的家园变得脏兮兮了。还大量捕捞我们,我的爸爸妈妈不幸被捕,我就成了一个名副其实的孤儿了。我要我的父母,我要我无忧无虑的生活,我要我的世界!”
是啊,不停地杀害他们,不停地破坏他们家园,我们人类简直就是动物们眼中的“日本鬼子”。在这里,我向大家呼吁:“不要砍伐树木了,让我们一起保护生态环境,维护生态平衡,一起来做动物们的守护天使吧!”