这样的人让我作文600字
这样的人让我感动
我曾经读过一篇令我难忘又感动的文章,而这篇文章深深地打动了我的心,尤其是文章中的老班长,他那忠于革命,舍己为人的高贵品质深深地影响着我。
这篇文章是《金色的鱼钩》。主要记叙了在二万五千里长征途中,一位老班长接受党的委托,照顾几个生病的小战士过草地而光荣牺牲的故事。文中的炊事班长快四十岁了,也就是老班长。在全连数他岁数大,他为了给战士们寻找食物,自己瘦的只剩下皮和骨头,好不容易,发现了河里的鱼儿给大家吃;可是,鱼儿也是有限量的,本来河里没有几条鱼,鱼越钩越少,看着碗里的食物越来越少,老班长只好自己不吃。文中的一位战士好奇地问老班长,为什么看不到老班长吃鱼啊?老班长却说他吃过了,这位战士不信,就偷偷的跟着老班长一起过去,只看到老班长捧着搪瓷碗,口里嚼着几根草根和战士们吃剩下的鱼骨头,当我读到这里时我的眼睛里立刻充满了泪花,他!他竟然为了让战士们吃到足够的,自己却吃剩的鱼骨头和一些野菜,我真不敢想象文章的下文会是怎样的;我犹豫了一会儿,还是坚持看下去,文章最后老班长还是光荣牺牲,战士将老班长留下的鱼钩送到革命烈士纪念馆去,让我们和我们的子子孙孙都来瞻仰它。
读完文章后,我起先怪老天为什么这样绝情,将这么善良、和蔼的老班长带走呢?到后来,我好好的反思了一下,其实老班长他并没有牺牲,他永远活在我们的心中。老班长那忠于革命,牺牲自我,具有坚强的革命意志,为革命鞠躬尽瘁,死而无憾的高贵品质会永远感动看我们的子子孙孙,而这篇文章也会永远地影响着我,感动着我。
2、  在这个世界上,令我感动的人有许许多多。远的说,伟大的爱国之人屈原;近的说,舍己为人、舍生忘死的叶欣。其实,可以令我们感动的人近 这样的人让我感动600字(2017-04-07)
9、  每个人的心目中都有一个让自己敬佩的人,以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的这样的人让我敬佩,历史人物,希望能帮助到 这样的人让我敬佩,历史人物(2017-04-21)
10、  在这个世界上,令我感动的人有许许多多。远的说,伟大的爱国之人屈原;近的说,舍己为人、舍生忘死的叶欣。下面是中国招生考试网www chi 这样的人让我感动作文(2017-05-02)