这样的人让我作文600字
这样的人让我敬佩
那是炎热的一天,老师领着一个扎羊角辫的小女孩进了教室。老师用温和的目光望了望大家,笑眯眯地说:“今天,我给大家介绍一位新同学。来,文欣。” “大家好,我叫文欣,希望大家多关照。” “文欣?名字挺老土,人应该也很老土。”我心里暗暗地想着。
下午,轮到我们组值日了。我心不在焉地扫完地后,跳到座位上津津有味地看起了漫画书。这时,文欣慢吞吞地走过来:“你赶快把教室重扫一遍,老师就要来检查了!” 我不动声色地说:“教室里这么多人,为什么偏偏让我去扫?” 她看劝不动我,就自己不声不响地扫了起来。
一天,下雪了。我们全班都到雪地里玩。突然,一个大雪球飞到我的脖子里,我禁不住打了一个重重的寒颤。文欣看到后,匆匆忙忙地为我找目标,为我报仇。过了一会儿,她找到目标后,揪住他:“你以后还敢欺负女生吗?” 过了好久,她才松开手。
过了几天,班上要选出中队长。但最后,文欣以一票之差落选了。这件事过后,文欣对我说:“没事,不就是落选了吗?没关系。下次还有机会。” 着好像我落选,她来安慰我似的。
“呜——”火车的长鸣声打断了我的回忆。我向前望了望,快到了。我真想马上见到让我敬佩的文欣。