早熟读后感
我们都还是孩子
——《早熟》观后感【早熟读后感】
在宿舍看过一次这部电影了,在选修课上看这部片子的时候,我还是忍不住流泪了。不是因为他们经历的事情太艰难,过的那段日子太辛苦。而是我真的感觉得到,我们还都仅仅只是个孩子,无论何时,我们都应该记得我们的父母会担心,会一直支持我们。【早熟读后感】
十七八岁,正值雨季,懵懵懂懂的想要追寻一些所谓的自由。自以为自己什么都可以,已经足够成熟,可以承担起一些责任了。但是事实上,我们还都只是个恋家的孩子。
电影中的若男,从小被父母保护得好好的,生活安排的满满的,上私立中学,有专车接送,参加各种培训。可是她却并不能感到幸福。因为她的爸爸妈妈一直在忙于工作应酬,不能很好的陪伴她。就在若男要年满十八岁时,她遇见了另一个和她有着截然不同的成长背景的家富。但是他们却有着同样的懵懂和对自由的向往。那样单纯的时光中,没有考虑到太多,甚至并不明白什么是爱。却已经莫名其妙的成了父母。不得不肩负起作为一个父母所要承担的责任。
真的是身为父母时才能体会到做父母的不易。他们在乡下老屋里虽说过的也是甜甜蜜蜜的二人世界。但是,肯定还是会在夜里睡觉时,想家,想念那个即使没有很大,但是有着很多温暖的家。会想念那个可能很唠叨,但是却不舍得自己受一点点伤害的母亲。会想念那个虽然老是摆着一副臭脸,但是却一直对自己寄于厚望的父亲。
初恋的青涩是难以用言语描述的。当一个人能描述出来自己初恋
时,他是真的已经从初恋中走出来了。真爱是什么?单纯的真爱,是深爱着对方,彼此承担责任,为幸福的未来而努力,但家富和若男都只是羽翼未长的年青人,他们在现实世界里,能否经得起考验?这还是一个值得我们思考的问题。当我们还不能承受住生活的现实时,就先不要考虑太多的风花雪月。但是,也不是钻戒,豪宅,跑车就能给真爱下一个完整的定义。真的有爱,即使天天喝白米粥也是幸福的。只要是在对的时间里,能够遇到对的人就好。
虽然我们将来会和一个本不是家人的人成为家人,建立起一个新的家。但是,原来那个在夜晚为我们开着一盏灯的家里,还是会有最爱我们的两个人,在等着我们这些永远长不大的孩子。