早熟读后感
《早熟》是由房祖名担纲主演的一部反映青少年早熟的电影。男主角是一个没有能力自力更生的在校学生,他平时贪玩、自由开放,但是有着一颗善良而真诚的心。女主角为一个身在豪门,却处处被自己的父母安排好,自己几乎没有一点自由。这两个年轻人在对异性的相互吸引和对理想生活的向往的驱动下,一步一步陷入爱河,终于还是忍受不住对方的吸引,偷尝禁果,最终女主角若男怀孕,发生了后来的故事,关于后面结果的好坏,是像法官说的一样,三年之后绝大部分会分手,还是如我们现在看见的一样,两人从此对人生有了比较深刻的看法,我们在此不作深究。
记得我刚上大学时,师姐面试的时候问过我一个问题“激情过后就是责任”,当时我只是像回答一般的自我介绍一样回答了,现在当我作为师兄问师弟师妹同样的问题时,才知道这一句话的分量。上课第一次看,只是注意中间的故事情节,没有太多的思考,现看第二遍时,这简单的八个字却回荡在我的心中久久不能消逝,现在社会的年轻人,喜欢激情,喜欢冲动,往往做事不计后果。若男对自由向往,对寂寞害怕,家富正好满足这一点,这才有了对家富的爱慕,就这样两个人走到了一起,也是因为这样的冲动给两位为年轻人带来了无数的考验。
两主人公在电影中的爱情故事,甚是感人,他们相互信任,相互扶持,一起走过了一段常人无法走过的日子,可以说两个人是时间不长的人,弄呢共有这般毅力,我甚是佩服,但是,从另一个角度考虑,他们两个因为自己的选择,放弃了自己的学业,放弃了自己理想和家【早熟读后感
人对自己的期望,我表示惋惜。
从故事中我们也不难得出,很多时候的一失足,也不全为千古恨,反而会带来新的希望,让自己在失败和错误中学到更多的东西,的确,当我们年轻的时候,都是充满激情,最求浪漫、不顾现实,所以或多或少都会犯错,身为父母,当然不希望自己的儿女重蹈覆辙,于是千方百计去为她们安排一切,认为只有孩子在我们大人的安排下才能构成长得更快,只有这样才会得到幸福,但是却从来不曾了解过他们的感受,一直打压他们的意愿最终似的孩子们因为反抗而导致很多没有必要的悲剧发生。
电影中的家富,是一个敢于面对自己所做的事,敢于承担自己责任的人,当下社会,我们能做到这样的已经很少啦,到底是孩子自己本身的原因,还是楼上楼下的所谓的“大人们”从小就给我们用实践证明了这一点,什么包二奶,什么红灯区?很多时候,我们的大人们真的应该好好深究自己,对于现在社会儿童的早熟,是不是也有一定的责任。