新来的王老师读后感
最近我们学了一篇《新来的王老师》的课文。这篇课文讲述了一位叫蔡林的“差生”,由于受到同学们的冷落而自卑起来。新来的王老师给了蔡林一封信,叫“差生档案”,上面写的都是近代的一些伟人们小时候被人认为是“差生”,可后来却成了世界着名人物的故事,里面有贝多芬、爱迪生、爱因斯坦、牛顿……蔡林心中充满了自信,踏着大步回家去了。
“差生”,就像一顶硕大的遮阳帽,紧紧地盖在蔡林头上,一直都脱不下来。直到王老师的到来,才把这顶硕大的遮阳帽给脱了下来,使他重新看到了天空中的太阳。
王老师很公平,他没有把学生们分成“差生”和“天才”两大类,在他眼里,学生都是一样的。正是因为这样,蔡林才有了信心,他不是差生,他和别人一样!
并不是每个成功者都是天才,文中的那些伟大的科学家,不也是所谓的“差生”吗?他们并不是天才,他们只是挣脱了“差生”的魔咒,才成就了一番事业。新来的王老师读后感3篇
其实,在每一个人的心中都有一顶遮阳帽。有些人的遮阳帽很轻很轻,风一吹就掉了;有些人的遮阳帽很重很重,风是不会轻易吹掉的,得自己摘下来,当这顶遮阳帽被摘掉后,他们会看到美好的太阳……