坚持四项基本原则读后感
摘要: 1979年3月30日,邓小平受中共中央委托,中央召开的理论务虚会上提出了四项基本原则。即在中国实现四个现代化,必须在思想上政治上坚持社会主义道路,坚持无产阶级专政(即人民民主专政),坚持中国共产党的领导,坚持马列主义、毛泽东思想。四项基本原则发挥了立国之本的作用。第一,四项基本原则保证了改革开放和现代化建设的正确方向。第二,四项基本原则保证了全党和全国人民思想、意志和行动的统一。第三,四项基本原则保证了国家和社会各方面在改革发展基础上的稳定。但要不断深化对四项基本原则的认识, 精心处理好改革发展稳定的关系以及其它当代社会的关系。