伤逝读后感800字
有的人,善于堆砌华丽的辞藻,营造虚幻飘渺的意境,内容却空洞苍白,无病呻吟;有的人,善于长篇大论,洋洋洒洒数千字,读来却晦涩枯燥,毫无文字之美感。不如翻翻泰戈尔的<飞鸟集>吧,纵使多么冷漠的人,也难以抵抗这默默无声的爱和清灵洒脱的智慧。
大爱无声,泰戈尔用他沉默的文笔勾勒出对自然的爱,对人生的爱。在自然中追求真理,在人生中崇尚高洁,这是泰戈尔超出常人的智慧。飞鸟集读后感800字。?世界上的一队小小的漂泊者啊,泰戈尔用简洁的语言,构造了一个真理的殿堂。不可否认语言的简略使得<飞鸟集>难以理解,但这并不影响其蕴含深刻无价的真理。从泰戈尔的文笔中,我感受到的是一种热爱生活的认真的态度以及对爱的思索。毫无疑问,泰戈尔的灵感来源于生活,且高于生活。他热爱生活,因此也隐去了生活中的苦难与阴暗,保留的是光明与欢乐。泰戈尔对爱的思索,更是深切,更是执着。男女间纯真的爱情,母子间温馨的亲情,人与自然间微妙的感情??一切人类可以体会的情愫,都被泰戈尔原原本本,又及其含蓄地表达出来。泰戈尔尤其崇尚爱情,他毫不吝惜地运用了大量比喻来赞美爱情的伟大与永恒,就像他写的那样:?我相信你的爱,就让这作为我最后的话吧。?他把爱与真理恰到好处地放在生活这架天平的两端,没有丝毫的偏差。
生活的天平??爱与智慧;生命的天平??爱与真理。这本书虽然难懂,但我们都能从中悟出一样的道理:爱是人生的基础,爱是人生的全部!!不妨听着轻音乐,捧着<飞鸟集>,想想自己是一只飞鸟,在无尽的蓝天中自由的翱翔??